Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52768
Hosts 3437
Visitors 14027
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вы такие все умные - помогите тундре, плиз!!

Вы такие все умные - помогите тундре, плиз!!

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вы такие все умные - помогите тундре, плиз!!, Экспресс-сад!

Ой. Случайно заглянула в темку.Спасибо большое за советы. Tanja M.,Спасибо за совет, план у меня есть и сад вобщем то посажен.Посажено 2 груши,3 вишни и 1 карликовая, 7 слив, 7 яблонь, 13 кустов черной смородины. Еще будут посажены по 2 куста крыжовника и красной смородины.Есть теплица 4 на 10 м. Есть маленький огородик - там моя мама по выходным аэробикой занимается. Да и дача была- продали осенью.Просто- первая дача была 6 соток, вторая- 14, а сейчас аж 22. Вот голова и закружилась. А пример каменистой клумбы я нашла. Это Зоин каменистый ручеек.Зоя от Вашего ручейка я в восторге
:wub: . Только хочу вписать туда можевельники низкорослые и луковичные.Если можнофоточку Вашего ручеика общую :oops: luna,
Подход разный бывает- иногда есть место- ищешь цветок, чтобы вписался,а иногда увидела цветок у соседа или еще где-то - запал в душу (типа мне это очень надо).Бегаю по магазинам ищу или сразу к соседу-не мог бы подарить или объменять кусочек. А уж потом этому добытому кусочку место ищу.

:oops: вот и правильно надо делать в своем саду так,как тебе нравиться,а не как правильно...
вот,например,когда мы задумали баню строить нам один знакомий говорит"а какой у вас план участка?рисунок?",а у нас и нет такого плана,где нравиться там и сажаем.. :jok:  

Цитата
Елена пишет:
(типа мне это очень надо
Цитата
Катюша Дождливая пишет:
как тебе нравиться,а не как правильно...
:4u:  :4u: В итоги-нам цветочки!!!!надо :oops:  

Цитата
Катюша Дождливая пишет:
вот,например,когда мы задумали баню строить нам один знакомий говорит"а какой у вас план участка?рисунок?",а у нас и нет такого плана,где нравиться там и сажаем..  

Ну ладно цветочки, не понравилось, пересадили, а баню не пересадишь.  

Цитата
Елена пишет:
Только хочу вписать туда можевельники низкорослые и луковичные.Если можнофоточку Вашего ручеика общую

Я поищу, возможно общая есть, но все равно не полная. Там все лето поддоны с плиткой мешали. Вот сейчас плитку выложили и стало видно всю композицию из окна. На выходных сфотографирую.  :)

Цитата
Катюша Дождливая пишет:
вот и правильно надо делать в своем саду так,как тебе нравиться,а не как правильно...

А интересно, что по Вашему значит: "правильно". Ведь это на первый взгляд кажется, что Елена сажает свои растения хаотично. Вчитайтесь, она ищет место цветку в обоих случаях. А это и есть планирование.
Вы же, наверное, не сажаете, внезапно приобретенный цветок, за туалетом или посреди грядок с луком. Тоже  придерживаетесь определенных мест: вдоль дорожки, у крыльца и т.д.

Нашлась только такая фотка, и я её уже показывала.  :)

190 Кбайт

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0609/2001d620ae4at.jpg[/IMG]

После выходных может будет что нибудь новенькое.

Zoya,
Спасибо! Баалдею! У Вас, смотрю, тоже можевельник на переднем плане.Фото этой клумбы сделано летом.Авесенней фотки нет?(совсем обнаглела я). Просто, я накупила всяких низкорослых луковичный (даже тюльпаны 25-30 см) и уже посадила их в специальные горшки. Вот, хочу в такую клумбу и их посадить. А когда отцветут, их можно вытащить и поставить дозревать где-нибудь в углу сада, а на их место посадить низкорослые летники.    

Цитата
Елена пишет:
У Вас, смотрю, тоже можевельник на переднем плане.
Да, обычный можжевельник, изображает лесной уголок на луковичной клумбе.  :) Это фото сделано уже осенью, есть и обещанные, вчерашние.

А луковичные на гравийной клумбе  я сажаю прям с другими растениями.
Вот например тюльпан тарда сидит вместе с полынью стеллера. Не выкапывала и не буду в ближайшие несколько лет.  Пущай так растут..

[IMG]http://e.foto.radikal.ru/0609/f4e3a4dbd270t.jpg[/IMG]

Другие фотографии лучше завтра утром выложу, очень медленно работает радикал.

Вид на сухое русло из окна. Слева, где нет травы и голая земля, поддоны с плиткой стояли. Я уже воспользовалась оказией и высаживаю туда растения. Не пропадасть же добру.

[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/ae171217bc47t.jpg[/IMG]

[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/6d79f0ab3ac2t.jpg[/IMG]

Zoya,
Спасибо большое за фотки.У Вас эта коасота довольно большой участок занимает. А тюльпанчики- :wub: .У нас такие тока в ботаническом саду.Завтра трактор приедет-кучу земли ровнять. Жду посадок аж с замиранием.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.