Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как из огорода сделать сад или цветник

как из огорода сделать сад или цветник

Страницы: 1
RSS
как из огорода сделать сад или цветник, какие растения сажать что бы ВЫЖИТЬ сорняки?

Был огород, но  не хватило сил ЕГО засадить у пожилой женщины-в итоге 2-3 сотки вскопанной земли, на которой хороше выросли одуванчищи и другие его родственники. Сейчас активно полим- полим- полим.... без конца полим. Но свято место пусто не бывает- что МОЖНО ПОСАДИТЬ, что бы 1- БЫЛО КРАСИВО, 2- МНОГОЛТНЕЕ, 3- СОРНЯКИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Мне в голову приходят только два варианта:

1. Посадить по сути дела те же сорняки, то есть агрессивные и неприхотливые многолетники, которые либо сеются, либо расползаются корневыми побегами: вербейники, энотеру, эшшольцию, незабудки, маргаритки (причём, чем мельче и ближе к дичкам, тем лучше). Но полоть, особенно в первые годы, всё равно придётся.

2. Приобрести триммер и регулярно косить участок. Тогда крупные, мерзкие сорняки постепенно сходят на нет, остаётся всякая кудрявая мелочь, вроде кашки.

Можно сочетать эти два варианта. Сделать несколько локальных небольших моноклумб. Ну, скажем, покрышки на землю бросить и в каждую посадить что-то одно: вербейник, аквилегию, астильбы, лилейники и так далее. А пространство между покрышками часто косить.

Ну смотря что вы хотите видеть на том месте где шяс сорники , можно засеять газон по технологии онесли правильно посеян , он должен задушить сорняки , или же можно обработать всё пестецидами. Но и это не на долго самый простой способ пропалоть , вскапать и посадить что вам больше нравится ,и в дальнейшем делать прополку результат появится через некоторое время .проше говоря нужен уход )))

Количество выполонной травы уже , как мне ка-а-астя, больше 2- центнеров. Люди !!!! Скажите, а ее оставлять сейчас без травки, или посеять газонную траву?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Конечно засеять, иначе через 2 недели полезут снова те же сорняки  :sml:  

Где продают мелкие маргаритки -дички?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
во-первых, они ничего не забьют, во-вторых, зачем покупать то, что можно найти в природе? Ясенево - это где? Подмосковье?

Ясенево-это медвежий угол Москвы
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я не совсем поняла, что именно вы хотите там иметь: цветник или лужайку?
В любом случае нужно избавиться от сорняков радикально: либо перекопка и выборка всех-всех корней, либо раундап.
Если хотите лужайку, то кроме травы можно посеять клевер: он быстро стелется и заполняет пространство.
Если цветник, то отдайте предпочтение почвопокровным, они тоже препятствуют росту сорняков.

Да , я полю-полю....Хотела бы лужайку с клумбами, но в наследстве еще оч хороший огород, но я не планирую выращивать картошку. Есть красивые большие яблони с яблоками, под которыми я хотела бы посадить тоже цветы. И еще- если ВАМ не лень ответить( а то очень много знатоков, которым легче послать на... в...и к...разныи источникам информации,) что сажают в клубличном междурядье?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
,) что сажают в клубличном междурядье?
Чеснок  :)
Люба
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.