Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как обезопасить землю от сорняков для подзимнего сеяния

как обезопасить землю от сорняков для подзимнего сеяния

Страницы: 1
RSS
как обезопасить землю от сорняков для подзимнего сеяния

история:
сделала в этом году рассадочную грядку для цветов, посеяла кучу семян в апреле, вбила столбики, чтоб помнить что и где, накрыла двумя слоями пленки. Итог -- в зарослях сорняков смогла обнаружить только посеянный тысячелистник.
Теперь хочу посеять под зиму, вот только как уберечься от сорняков?

:?:  :huh:  

Цитата
yee{olga} пишет:
Теперь хочу посеять под зиму, вот только как уберечься от сорняков?
Да никак от них не уберечься. Семена сорных трав имеют всхожесть до 50 лет. Даже если они в этом год не взошли, запросто могут взойти в следующий, более благоприятный для них год. А под пленкой для них настоящий рай, вот и прут быстрее культурных растений. Единственно, что тут можно сделать это сеять в рассадные гряды, сделать ровненькие бороздки и посадить семена рядочком, тогда будет видно, где сорняк, а где культурное растение. Ну и полоть, конечно, своевременно, чтобы не забили рассаду. А если уж совсем хочется обезопасить от сорняков, то сеять весной в плошки, ящики и держать это либо дома, либо на участке в теплице. Но в теплице ящички и плошки надо прикопать, потому что в такой таре почва быстро пересыхает, и рассада может погибнуть от пересушки.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Но в теплице ящички и плошки надо прикопать, потому что в такой таре почва быстро пересыхает, и рассада может погибнуть от пересушки.
Или добавить в землю аквадон! Тогда прикапывать плошки не придётся, ничего за неделю не пересохнет. Для того аквадон и предназначен - весчь замечательная, я вам скажу! :)  
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Да никак от них не уберечься
печально, я и рядки делала, но не помогло. Половина семян я дома проращивала - только они и остались, а на грядке я их не обнаружила, наверное сорняки "задушили"

а вот как обезопасить землю для весеннего сеяния, я читала, что-то типа того: перекопать землю крупными ломтями и оставить на зиму - семена и корни сорняков померзнут, но имнно крупными комами должна быть земля

а аквадон это гель?

Цитата
yee{olga} пишет:
а аквадон это гель?
Нет, не гель. Это такой порошок, продающийся в 1-литровом пакете. Аквадон содержит специальные орг. микрогранулы, которые способны впитывать большое кол-во воды и питательных веществ, не давая им просочиться сквозь почву или испариться. Запасённые микрогранулами вода и пит. вещ-ва полностью доступны растениям. Многократно набухая, а затем отдавая воду и пит. в-ва, микрогранцулы, изменяясь в объёме, постоянно разрыхляют почву, создавая хорошие условия для её аэрации. В результате: аквадон поливает, кормит и рыхлит, удлиняет кол-во поливов в 2-5 раз, исключая пересыхание и переувлажнение почвы. При не частом посещении дачного участка - штука незаменимая :!:  В применении прост: порошок заливается 3 литрами воды и через 30 минут разбухает, перемешиваете эту густую массу и добавляете в землю - супер!
Lutik

Цитата
yee{olga} пишет:
семена и корни сорняков померзнут, но имнно крупными комами должна быть земля
Сожалею, но эта мера проводится в первую очередь для уничтожения вредителей, а во вторую - для уничтожения только корневищ  сорняков. А вот семена таким образом не уничтожить. Мать-природа постаралась.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
Аквадон содержит специальные орг. микрогранулы, которые способны впитывать большое кол-во воды
Т.е. именно гидрогель ;) Только под другим названием, и, возможно, другой консистенции :)
Цитата
Lusi пишет:
в первую очередь для уничтожения вредителей
К сожалению, гибнут ещё и полезные насекомые. Да и корням культурных многолетников достаётся. Я на даче уже не перекапываю на зиму почву. Да и вообще практически не копаю.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Только под другим названием, и, возможно, другой консистенции
На столько под другим и другой, что по внешнему виду на гель не похож. По функциям - да. Ну и цена другая. Аквадон гораздо экономичнее, пакет стоит 30 рэ, в то время как гель (масенький пакетик продают по 60 рэ).
Lutik

Lutik,
Понятие масенький/огромненький чисто субъективно! ;) Скоко в граммах?  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Могу прикинуть по ощущениям: гидрогеля в масеньком пакете грамм 30-40, а аквадона - грамм 300. Из пакета геля за 60 рэ получится при набухании гораздо!!! меньший объём, чем из аквадона за 30 рэ.
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Да и вообще практически не копаю.
А ето надо применит на воурожение ;)

Цитата
Lutik пишет:
Аквадон

полезная штука, надо поискать

я тоже почти не копаю, но больше по причине лени. Сейчас копаю ямы под яблони, все мучаюсь вопросом, что зря так надрываюсь  :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.