Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28324
Hosts 1749
Visitors 8245
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рододендрон

Рододендрон

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Рододендрон, На даче зацвел!!!!!!!

Gasaz Gasaz,
Так, эмоции улеглись чуток, теперь буду вопросы задавать.
Японская азалия листопадная или нет? А рододендроны без названия? Вроде, листопадные, да? Или я ошибаюсь?
А камея и камелия - это одно и то же? Это она у Вас так запросто в саду растет? Я слышала, что они капризульки.Это правда?
А магнолия пахнет? А цветет когда?
Ох, вроде все спросила. Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста!

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Ох, вроде все спросила
Нет, не все спросила.
Какая у Вас средняя температура зимой? И какая минимальная?

Татьяна Смирнова,
Татьяна, попробую ответить.
Японская азалия у меня первый год, я её рано-рано по весне купила в маленьком горшочке, так что даже и не знаю сбросит она листья или нет. Но по моему нет. Белые и розовые рододедроны без названия ( с мелкими цветами) скорее всего тоже из рода азалий, листья они не сбрасывали, просто они как бы слегка закручивались изнутри наружу. Зима у нас на это раз была сравнительно холодная: самая низкая температура где-то неделю держалась до -4, а в прошлом году минусовой температуры не было.
Про камею, "камея" это так звучит здесь по-французски, возможно что это и есть камелия в русском языке. Во всяком случае мой сорт напоминает мне то, что я видела на Черноморском побережье в Болгарии-там её зовут камелия...

Магнолия пахнет, особенно когда стоит жара.Зацветаеет она в конце марта и где-то до мая цветёт. Самое что поразительное, вчера возле мэрии нашего городка я заметила повторное цветение магнолии, огромными белыми цветами размером со среднее блюдце...Жаль фотоаппарата с собой не было.Вроде сейчас никаких предпосылок к вторичному цветению и не было: жара под 30 градусов и никаких дождей.
Ну а ещё у меня олеандр есть, готовится цвести, и оливковое карликовое дерево всё в цвету...
Хочу весь огород постепенно превратить в цветущий парк. :rev:
Мечта такая...

Gasaz Gasaz,здорово! Спасибо, что удовлетворили мое любопытство! Хорошо у Вас зимой, тепленько. Буду ждать фотки олеандра и оливкового дерева. Я, правда, завтра уеду на неделю или на полторы, но, когда вернусь, обязательно буду смотреть.  

Gasaz Gasaz,Ну,валерианчик в студио- :4u: вы на юге?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Во всяком случае мой сорт напоминает мне то, что я видела на Черноморском побережье в Болгарии-там её зовут камелия...
Да кромее в дворца румънской царице,нигде на побережие нет камелия(в смисле ее зимой вносят в дома)
:thk:  

Цитата
luna пишет:
Да кромее в дворца румънской царице,нигде на побережие нет камелия(в смисле ее зимой вносят в дома)
У нас растёт в полисаднике...я живу во Франции.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Нееее, я хранцуженка
Мдя.... где уж нам уж выйти замуж :(
Потрясающие красоты в Европах творятся :wub:  :buket:  :obm:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.