Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Инструкции по дельфиниуму

Инструкции по дельфиниуму

Страницы: 1
RSS
Инструкции по дельфиниуму, Что-то не сходится?

Мечтаю вырастить на участке дельфиниумы. Купила семена, прочла инструкцию - сажать в июле в грунт, цветет на следующий год. Показалось, что слишком просто, полезла в Интерент. Оказалось, что все гораздо сложнее - и стартификация, и выдерживание в холодильнике. Пожалуйста, подскажите, как лучше всего поступить - оставить все до следующей весны или все-таки имеет смысл начать сейчас. И если сейчас, то надо ли выдерживать семена в холоде и т.д. В общем, нужна инструкция бывалых! Заранее спасибо :)  
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...

Maui (Екб), в домашних условиях, когда выращиваешь рассаду рано и в плошке, дельфиниумы (махровые) лучше всходят со стратификацией. Но вот купила семена дельфиниума махрового лососевого цвета (не удержалась, уж очень красив). Посадила их в конце мая просто в открытый грунт на рассадную грядку, ничем не укрывала, полила только при посадке. И была очень удивлена, когда они практически все взошли (хотя семена были просрочены). Такого эффекта я не ожидала. Ведь дома с ними возишься, а всхожесть всё равно не очень. Да и не все доживают до высадки в открытый грунт. Так что сажайте, не раздумывая.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Рискну посадить в июле. Пролить понятно, может, их под пленку или еще какая-то хитрость? Цветы на даче для меня в новинку, я раньше только с овощами имела дело  :oops:
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...

Цитата
Maui (Екб) пишет:
может, их под пленку или еще какая-то хитрость?
Не, под пленку не надо. В июле уже тепло. Только не сажайте их глубоко. Я делала маленькую бороздку и слегка присыпала землей. Вот и вся хитрость.

Цитата
Maui (Екб) пишет:
Рискну посадить в июле.
А раньше посадить возможности нет? Они бы подросли побольше и под зиму покрепче бы ушли.
А что касается пленки, то она, возможно, нужна для того, чтобы грунт не пересыхал пока они не взойдут. А в июле еще и засуха начнется... Если есть возможность увлажнять- пленки не надо.
Люба

Мои в этом году уже зацветут! :4u:
Проблем с выращиванием замечено не было!!! :oops:  

Первые из моих дельфиниумов были куплены уже двухгодичными растениями. Прошлой осенью цвели повторно. В этом году под каждым кустом заметила множество малышей с двумя-тремя листочками.
Судя по всему это те, кто вырос из осенних семян. Закалку зимой они получили естественную, растут радуют.
Ничего специального с ними не делаю. Поливаю, удобрила два раза цветущие кусты, им тоже что-то попало.
В августе хочу высадить семена под зиму, посмотреть, что и как.

Цитата
Dara пишет:
Судя по всему это те, кто вырос из осенних семян
Я всегда удаляю отцветшие цветоносы. Незачем тратить силы на семена. Кроме того, то, что из них вырастает заметно отличается от родителя не в лучшую сторону. Один раз оставила посмотреть. Вроде и цвет яркий, вроде некоторые сеянцы полумахровые, но плотность соцветия гораздо хуже и цветки мельче. Выкинула по весне все! Посадила те, что из фирменных семян. Хотя отдала бы предпочтение купленному корешку от куста с гарантией.
Люба

Для меня не важна сортовая принадлежность дельфиниума.
Наоборот, обожаю получать новые оттенки и полутона цветков.
А соцветия получаются ничуть не меньше чем у родителя купленного кустом.  
Чем больше им места дать, тем больше кусты получатся через два-три года.

При выращивании дельфиниума чераз рассаду главное - температура. На подоконнике она должна быть в пределах 12-15 градусов.Т.Е. прохладно. Сею в середине марта и в августе-сентябре этого года зацветают.Не стратифицировала.И всегда хороший результат.Попробуйте весной.
1.jpg (25.47 КБ)

Добрый день всем :-)
А сортовые дельфиниумы могут менять цвет?
Мама  посеяла   розовый, очень красивый дельфиниум,  отцвел как  и полагалось - розовым, а вот на  следующий год  невзрачным  лиловым каким-то. В этом годе что будет - пока неизвестно.

Цитата
Vishenka пишет:
А сортовые дельфиниумы могут менять цвет? Мама посеяла розовый, очень красивый дельфиниум, отцвел как и полагалось - розовым, а вот на следующий год невзрачным лиловым каким-то.
Могут, при неблагоприятных климатических условиях, что у нас и наблюдалось этой зимой. Очевидно, тут возобладал более устойчивый и морозостойкий синий дельфиниум, а вкупе с розовым и получился лиловый цвет. А вот будет ли он в следующем году опять розовым, сказать не могу. Может так и остаться лиловым.

Я никогда не заморачиваюсь посевом семян дома (хотя раньше так и делала)... Заметила, что растения, сразу посеянные в грунт догоняют и перегоняют "домашних мученников"...
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/149/i-342.jpg[/IMG][IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/149/i-341.jpg[/IMG]
Это мои малыши...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Сколько лет малышам? На какой год зацвели и соответствуют ли обещанным сортовым признакам?
Люба

Моим первым малышам уже лет по 5-6... Семена я собираю с них + покупаю много... Соответствие сортовым признакам только в английских семенах, в остальных - полная галиматья...
Зацветают большинство в первый же год после посева (сею - в конце апреля, зацветают - в середине - конце августа)...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.