Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посоветуйте,что сделать

Посоветуйте,что сделать

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте,что сделать

Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить.У меня на карнизе за окном расположены балконные ящики.В них я высадила петунию,пару кустов бархатцев,фуксию,кустик гвоздики.Рядом с соседним окном находится скворечник и эти пернатые агрессоры повадились терзать мои цветы :evil: Фуксию склевали напрочь,у бархатцев и гвоздики склевали бутоны,у петунии больше постадали листья :cry: Что делать :?: Может запихнуть в ящик детские ветряные вертушки,они смогут их отпугнуть :?:  
тел. 8*964*507*50*47
Сев. Бутово

Они наверное сейчас гнездо строят. Построят и не будут больше трогать... А еще хорощо отпугивает висящий на веревочке лазерный диск. У меня на работе скворцы (майна) со столы радиодетали тырили, как только из комнаты уйдешь на полчасика. Повесил на открытые окна по диску - близко не подлетают даже. Правда, в вашем случае, может это их и от скворечника отпугнет?

Спасибо за совет. :) Пока запихнула в ящик детские ветряные вертушки-сегодня цветы не клевали.А не поможет-подвешу на ящик диск.Не думаю,что это отпугнет их от скворечника,уж слишком они наглые и непуганные
тел. 8*964*507*50*47
Сев. Бутово

Цитата
kalandr пишет:
Они наверное сейчас гнездо строят.

Скворцы гнездо уже давно построили и сейчас выкармливают птенцов. Они часто используют растения, как средство защиты гнезда от насекомых паразитов. Я как то читала, что они приносили в гнездо помидорную ботву. В ящике им наверное приглянулись бархатцы для этих целей. Остальным цветам досталось видимо заодно. Сейчас главное отпугивать от ящика, а скоро птенцы слетят с гнезда и вся семейка отправится в парк, на луг, в поле или там еще куда.

Несколько перекликается с моей проблемой - ровно в 4:00 каждое утро прилетает наглый воробей, садится на нижний край балкона и пошол: "Чвик, чвик, чвик..." Громко, раздельно, отчетливо, пока не проснусь, не выгляну с балкона. Он улетает, но... через какое то время все повторяется  :evil:  Убил бы...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
В ящике им наверное приглянулись бархатцы для этих целей.
:) Думаю Вы правы, так как у бархатцев цветочные головки пропали целиком,тогда как у остальных растений листья и бутоны надклевывались.
тел. 8*964*507*50*47
Сев. Бутово

Цитата
Олег . пишет:
ровно в 4:00 каждое утро прилетает наглый воробей, садится на нижний край балкона и пошол: "Чвик, чвик, чвик..." Громко, раздельно, отчетливо, пока не проснусь, не выгляну с балкона. Он улетает, но... через какое то время все повторяется  Убил бы...
  Воробей - еще ничего, к брату ворона каждое утро залетала и каркала, он на первом этаже живет, влетала через балконную решетку, садилась на журнальный стол и каркала. Еле отбился! :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.