Елена Гераськина, Ну да, своеобразные цветки у вашего эдельвейса. У меня к сожалению нет фоток моего прошлогоднего (то ли вымерз, то ли вымок зимой ), но могу засушенный сфотать. У него сами цветочки как-то все вместе сидят, плотненько.
Елена Гераськина, Все верно: и вы и я правы Helianthemum, он же солнцецвет принадлежит к семейству ладанниковых http://flower.onego.ru/other/helianthe.html А Citisus - это сам ладанник, но это растюшка не наших широт.
Любовь Гредель пишет: Я смогла по весне. Они СТОЛЬКО стоили, что я смогла сделать вид, что равнодушна
А я эти папоротниковые хочушки оставила на десерт. Сейчас делаю клумбу тенистую, медленно, черепашьими шагами, предвкушая удовольствие, как я буду потом её заселять.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Эдельвейс, выращенный из семян...
Да, своеобразная красота у этих цветов. А вот солнцецвет мне больше без цветов нравится. Он тогда более аккуратный.
Цитата
Елена Гераськина пишет: А это Наперстянка..., хочу разноцветные, но похоже, что они у нас не зимуют...
Zoya пишет: Елена Гераськина пишет: А это Наперстянка..., хочу разноцветные, но похоже, что они у нас не зимуют...
Эта наперстянка кажется многолетняя?
Эта многолетняя - пока это единственный вид, который у нас зимует!!!! Остальные многолетки пробывала - замерзают в первую же зиму....
А папоротники - очень благодарные растюхи, только поливать нужно почаще.... Но у нас в этом году (ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, такого размера) был всего несколько минут град!!! Но какой!!!! Размером с куриное яйцо!!!! Перебил много чего, в том числе и папоротники..., даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
ехх....Гелиантемум обожаю...он такой жизнерадостный.. TanjaM: Татьян,пепинки суперские))) такие смешные:) А у меня горе((. ЛИвни и град сделали своё грязное дело: побили кучу бутонов на розах, лилиях, изуродовали клематисы:( в общем, печально как то. Единственная радость осталась, любоваться на свой миниатюрный газончик.Фоткала утром перед отъездом, на площадку падала тень от дома.. Вид из детской песочницы:
Елена Гераськина пишет: Перебил много чего, в том числе и папоротники..., даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: ЛИвни и град сделали своё грязное дело: побили кучу бутонов на розах, лилиях, изуродовали клематисы в общем, печально как то.
Кошмар!!!!! Во лето... У нас 2 месяца - ни дождика тебе (или уже больше? вчера наконец-то прошел, такой хорошенький, все полил аккуратненько ), а у вас - через край с неба сыпется Ну расстраивайтесь сильно, растюши должны отрасти Вот шланг покупать придется
Lutik пишет: Насчёт "Европы", о которой спрашивала Люба, - на 95 % она.
Хороша, надо прикупить. А я купила в этом году Лауру- ничем она от Успеха не отличается. Только цветет раньше. НУ, может на полтона. А ведь спрашивала, обещали в красноту (в розовятину) больше. А Тенор-тоже не фонтан, хотя цветочки ОЧЕНЬ крупные. Я видела однажды такой красный-красный. Так мне понравился. Покупаю теперь все подряд, а оно и не красное.
Цитата
Елена Гераськина пишет: даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
Сплошная патология в этом году! У нас под конец жары тучки заходили- ждала чего-то такого. А даже дождя хорошего, чтобы пролило хорошо так и не получилось.
МДяяя, а у нас в этом году как никогда, лето никудышное!!! Жара стояла всего 10 дней!!! На прошлой неделе закончилась... Весь июнь и сейчас ХОЛОДНО!!! (ночью всего +8-+10).... И дожди уже достали... залили всё напрочь..., скоро точно всё сгниёт.... Вот и сейчас дождь льёт..,надоелоооо....
Елена Гераськина пишет: Перебил много чего, в том числе и папоротники..., даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: ЛИвни и град сделали своё грязное дело: побили кучу бутонов на розах, лилиях, изуродовали клематисы в общем, печально как то.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Вот и сейчас дождь льёт..,надоелоооо....
Да, правильно Лютик говорила, что небесная канцелярия неправильно осадки распределяет. Вообще безобразно работает эта канцелярия. Вот у нас в городе дожди шли каждый день, а я сидела и радовалась. В блаженном неведении, потому что на даче-то было сухо. И увидела, что дождей не было только по приезду. А всего каких-то 14 км по прямой.
Zoya, я посеяла в этом году семенами гвоздики: травянку, перистую и пышную. Не подписала. Взошло две: у одной довольно жесткие сизые листики. А вторая очень обильно взошла и лиситики мягкие радостно-зеленого цвета. (как у китайской) Что это может быть?
Сеяла. А что у нее такие листья? Длинненькие, мягкие и ярко-зеленые? У меня есть травянка просто красная. Так у нее и вовсе листики не гвоздичные, а как у клюквы. И растет она как клюква, только очень густо. Арктик не такая?