Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / цветники

цветники

Страницы: 1
RSS
цветники, монохромность и не только

Начинающий я цветовод и столкнулась с проблемой: не могу спланировать цветники, так как не знаю что с чем рядом хорошо выглядит  :(. Смотрю конечно на цвет и высоту, но чувствую, что перепробую множество сочитаний, прежде чем приду к красивым композициям (предпочтение отдаю многолетникам). В идеале хочется что бы постоянно что-нибудь цвело.

Если у кого-нибудь есть удачные композиции, поделитесь, пожалуйста, опытом и, желательно, фото.  :pray:

Одна из проблем - клумба с лилиями. Что к ним можно подсадить, что бы было красиво, пока лилии не цветут?

Случайно нашла ссылку, может еще кому-нибудь будет полезно монохромные цветники

монохромные цветники очень красивы, я потихоньку собираю белую полутеневую клумбу, на сегодняшний момент там:
белые тюльпаны
дицентра альба
какие-то белявые цветочки весенние (в "вестевом" топике нужно чтобы девочки определили что это)
хоста белоокаймленная и еще две белопестрых
сныть пестролистная
ветренница
волжанка
астильба
дельфиниум
флокс
мак восточный белый
колокольчик широколистный альба
гортензия древовидная
эхинацея "белый лебедь"
...фуххх вроде все...правда весной на фоне белого у меня пока на этой клумбе куртина мака махрового красно-оранжевого  затесалась, но он цветет недолго и пока картины не портит, со временм наверно уберу.

В этом году с лилиями садила: к ОТ  тысячелистник птармика "жемчужину", герани разные, пенстемон барбатус с мелкими колокольчиками. Хочу еще гипсофилу многолетнюю, никак не попадается. К рыжим тигровым гелениум и что-то злаковое, красные азиатки с фалярисом рядышком.Фото пока к сожалению нет :4u:

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
я потихоньку собираю белую полутеневую клумбу
Красота-то какая наверное будет  :wub: Очень очень ждем фоток.
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
В этом году с лилиями садила: к ОТ тысячелистник птармика "жемчужину", герани разные, пенстемон барбатус с мелкими колокольчиками. Хочу еще гипсофилу многолетнюю, никак не попадается. К рыжим тигровым гелениум и что-то злаковое, красные азиатки с фалярисом рядышком
Бум искать.

Я в этом году клумбы еще оформляю.
"Бело- стальная"
1.Декоративная трава с белыми полосками (как назывется не знаю)  
2. Обычный тысячелистник.
3. Полынь
4. Растюшки с пушистыми стальными листочками ( на городских клумбах полно), цинерария, кажется.  :oops:
5. Тимиян с серебристыми листочками

"Бело-Синяя"
1.Три сорта ирисов - белый, синий, голубой,
2.Аквилегия- белая, синяя
3.Дельфиниум - белый
4. Ромашка.

На подходе еще алая.

привет землякам! :4u:
Цитата
Dara пишет:
Декоративная трава с белыми полосками (как назывется не знаю)
Думаю это фалярис, котрый разрастается сильно .
С серебристыми пушистыми листочками еще чистец хорошенький, купите это не редкость, и лихнис можно, малиновые цветочки будут красиво выделятся на фоне бело-серебристой листвы.
Удачи! покажите, когда будут готовы ваши клумбочки?  

Люся, спасибо.

Лихнис есть - очень люблю, но он растет на переднем плане клумбы " в алом".
Серебристую и алую покажу в середине лета, а бело-голубую только на след год, т.к. белые и голубые ирисы высадила только в этом году.

А у Вы случайно ирисами не увлекаетесь или флоксами?

Цитата
Dara пишет:
А у Вы случайно ирисами не увлекаетесь или флоксами?
Ирисами не увлекаюсь, есть пару сортов гибридных бородатых, но не люблю их так как солнечных мест для них мне жалковато, а в там где сидят им видно не нравится и сразу после цветения ботву начинает "обсыпать" пятнами, зрелище печальное. Мне больше нравятся сибирские, в этом году посадила аэровидный вариегатный и японский, у этих ирисов листья красивые все лето.
Флоксами сечас тоже увлеклась. Но по сортам пока хвастать нечем. Из того что знаю "Успех", "Тенор" и еще какойто "... eyes" нужно бирку смотреть. И всякие просто белые, сиреневые, белый с розовым глазком. Очень хочется российских сортов. "Успех" мне в прошлом году привезли из Москвы, надеюсь заказать еще в августе "Мишеньку" или "Машеньку" :) .
Чтобы не :off: пишите в личку, если будут вопросы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.