ОЕС пишет: Оно надо? Мне кажется так интереснее, когда все растет где попало и в неожиданных местах!
Мама жалуется: "нет у нас на даче красоты..." Папа нещадно скашивает все, что не огорожено (правда, огороженному тоже достается, но это уже случайно)... Вот и приходится бедной Васе пахать
Цитата
Zoya пишет: Уж дюже она живучая и растет со страшной силой.
а у меня после этой зимы пропала... Вот тебе и "живучка"...
Какая-то краснолистная. Все равно не думала, что может пропасть.
Ландыши мои родители очень оберегали - была аккуратная такая лужайка в тени, рядом со столом для чаепитий. В прошлом году только я и опомнилась: пол участка - сплошные ландыши. Пробовала дергать кое-где, со стратегических мест - не очень-то они и поддаются. Доохранялись , мало нам было сныти и малины
Вася (Москва), Спасет только перекопка неоднократная с выбиранием корней. У меня 3 перекопки (весна-лето-весна) спасли ситуацию. Теперь они под елкой бушуют. А на старом месте ни-ни. А вот это что за сорнячок? Я та, для масштаба, палец свой сунул Перенесу на участок, уж больно красивое облако!
Мелковато, вроде бы звездчатка. Я тоже на днях кустиком из леса соблазнилась
Цитата
Олег . пишет: Спасет только перекопка неоднократная с выбиранием корней
Олег, не пугай, я сама боюсь ... Такая площадь А, главное, если там перекапывать этот песок под моими соснами - будет только пыль несколько лет столбом стоять, даже сорняки не сразу возьмутся... Раундап, наверное, справится?
Так! Опять я вся из себя неправильная А я спецом себе ландышей в огород понатаскала. И рычу, когда ни них покушаются! Я от их запаха как наркоман балдею Пусть хоть все ими зарастет! Вместо купены. Вот купена, да, вылазит где попало и никак ее не выведешь! Только косить... А еще душистые фиалки люблю нюхать. У нас их много, но они не пахнут... Семена покупала, а они невсходють.