Lutik пишет: Портулак жешь цветёт, а этот нет и листики у портулака продолговатые
Ето тоже какой-то портулак.В прошлом годуКаландр опознал и говорил что из него салат делает.Цветет они мелькими жельт-ми цветочки и у нас сорняк и м- его в-паливаем,в отличие от тот портулак котор-й с узками листями-он у нас 1 летник
Lutik пишет: Портулак жешь цветёт, а этот нет и листики у портулака продолговатые
Не только цветет, но и дает бешеный самосев! Я тоже все удивлялась: цветов не видела, а семян понасыпалось ? Потом разглядела эти маленькие, невзрачненькие пакости... в ЭДСР сказано, что "род насчитывает около 100 видов. Невысокие многолетние и однолетние травянистые растения с распростертыми, сочными стеблями. Листья расположены в очередном порядке, мясистые, иногда цилиндрические, цельные."
Lutik, Клевещут тут на меня, чуть что так kalandr Не ем я его, и , на мой взгляд, похожа это штука на солянку, хотя откуда она в выших краях не понимаю. У меня она по сорнячести на 3 месте после мятлика и пырея
kalandr пишет: хотя откуда она в выших краях не понимаю.
Вот и мне странно: теплолюбивый сорняк, водится по большей части в относительно жарких странах, но и у Любы ж есть. В парники каким-то южным ветром его задуло .
Цитата
ОЕС пишет: и мне его, и мне
Правда что ли? Народ его изводит, а нам нравится .
Вот ПОРТУЛАК ОГОРОДНЫЙ (фото не очень удачное, но, Lutik, если присмотритесь к своему сорнячку в первой половине дня, то обнаружите малоприметные желтоватые цветочки. На ЭТОМ ФОРУМЕ желающие могут почитать рецепты его приготовления (хотя я, как и Любовь Гредель, считаю, что есть лучше традиционный шашлык ) А вот СОЛЯНКА КАЛИЙНАЯ.
ага, у меня муж это колючку просто боготворит... я просто прикалываюсь... он считает, что это один из самых красивых цветков... но вырубить все равно пришлось... а то эта красота разростаться стала...
Zoya пишет: Я этот цикорий один раз специально на клумбе выращивала
Думала, что будет не так, как на полях и пустырях? Очень уж его "палочное" строение непривлекательно. А так - едешь в авто, и голубые пятна довольно впечатляют. Но....
Олег . пишет: Думала, что будет не так, как на полях и пустырях?
Гы, так я до этого и не присматривалась к нему на пустырях. Там у меня с этим цикорием довольно прикольная история была. Он был сначала салатом. Тот, который выращивают на грядках, но не едят, потом собирают корни "морковки" и выгоняют зимой, в темноте. Типа деликатеса французского. Ну и гадость горькая, хоть и не хочется обижать французов. Так вот, врорую партию "морковок" я выгонять не стала, а посадила весной на клумбу. А палочное строение можно и закрыть другими цветами. А этот был высоооким, почти с меня ростом.