Цитата |
---|
Lutik пишет: А вот следующая инфа (на Gardenia.ru) повергла меня в шок: |
Но не зря же его борщевиком назвали
Я много где подобную инфу читала... Только перед употребрлением в пищу его нужно вымочить в холодной воде, хоть с полчаса... За это время сок, могущий вызвать ожоги слизистой, вытечет и ничего криминального не случится.
Кстати, для того, чтобы вредное действие сока проявилось, нужно еще на солнышко попасть.
Мое первое знакомство с борщевиком спришлось на благословенную бродячую молодость

на Кавказе в Зап.Гвандре (это горная Абхазия- эх, были времена...

)
Некоторые особо ленивые товарищи из нашей группы, дабы не наклонятся к горным ручьям, чтоб испить водички (и уберечь губья от солнечных ожогов после контакта с ледяной водицей), использовали полые стебли борщевика. Надо было видеть их в конце того же дня, после длительного пребывания под горным солнышком!
Но через несколько дней без всякого лечения внешний вид их губ от ярко-африканского вернулся к нормально-славянскому.
Причем все уверяли, что и раньше пользовались таким же способом напиться водицы, но правда в пасмурную погоду....
Так что не делайте вы из несчастного растения монстра.
Все зависит, как им пользоваться

А вот насчет коровьего бесплодия... Стоит подумать
И еще: из высохших цветоносов борщевика получаются потрясающие гигантские флористические композиции !