Заразознавец пишет: Это гуннера (или маниката, или тинктория), сам прикупил пару растеньиц- буду пробовать под укрытием в грунте ..
Заразознавец, Спасибо огромное за скорый ответ. Буду знать что за чудо-юдо у меня произрастает. Я помню как в прошлом году в мае изрубила его лопатой, подумав что огромный лопух из-под земли лезет. А в этом году трогать не стала...Вот теперь озадачилась, что все три слишком тесно друг к другу расположены. Думаете можно рассадить? тем более что такую громадину надо вынести на переферию участка.
Gasaz Gasaz , на счет пространственного положения сказать не могу, но место нужно выбирать светлое и сырое -растение любит влажную почву. Если из-под земли лезет гуннера (она такое может запросто- в горшке листья могут вылезти через дренажное отверстие ) ..На зиму не советую беспокоить, так как растение довольно теплолюбиво- лучше рассадить весной.. А пока его можно присыпать листьями и оставить зимовать.
Люди! Посмотрите пожалуйста, что это мне такое попалось? А вдруг это семена какого-нибудь чуда! (Хотя я уже догадываюсь, что это не губоцветное с запахом земляники. ) Эта "шишечка" попалась мне вместе с семечками от подсолнуха, явно не наше, не местное. В длину 2 см, твердая, колючая как засохшие плодики клещевины, но вытянутая.
Внутри через перегородку всего две семечки. Они покрыты тонкой темной оболочкой, но она при выковыривании снялась. Что это? Посадить? Или я потом об этом очень пожалею, т.к. это явно сорняк с подсолнечного поля.
Люба, сажай, сажай! Кошек почистишь - не беда, зато увидишь чего-нить интересное-необычное, хоть и сорняковое. Вон стрелиция,... в Южной Америке она тоже сорняк. Что бы это могло быть? Надеюсь, хотя бы жители юга Украины опознают
Zoya, разные сажала, и татарский в том числе. Уж очень он мне нравится, а еще сажала розовые и сиреневые (научные названия и не вспомню). Всхожесть у кермеков многолетних отвратительная, а ведь семена были разных фирм. Наверное, есть какой-то секрет, что-нибудь типа стратификации или чего-нибудь в этом духе. А вот однолетний кермек (статице) хорошо всходит и хорошо растет, цветет всё лето.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Вот, точно. В ЭДСР прочитала про кермек татарский: "В условиях Средней полосы России в теплое сухое лето может неплохо давать семена, однако всхожесть их невысокая — около 20—30%". Значит, чтобы они взошли, надо покупать несколько пакетиков семян, ведь в одном пакетике их немного. Ну вот чтобы мне сразу в ЭДСР заглянуть. Давно бы уж вырастила, балда я.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: явно сорняк с подсолнечного поля.
Он похож листьями на подсолнечник, невысокий -до 70 сантиметров..цветы видать микроскопические, так как не замечал их никогда. (Не знаю имени-фамилии ) ..и если пяткой наступить на плод, то будет больно
Цитата
Lusi пишет: Не, с листьями всё в порядке. Вот у однолетних листья другие, а у многолетнего - такие.
У нас растет широколистный кермек (всякия статице - с этим я не знаюсь ). У него листья в меньшем числе и распластаны по почве..не так как у кермека sem. Да и чашечка цветка (в пропорции к стебелькам) у нашего вроде помельче
Любовь Гредель, это совсем некрасивый сорняк. Я, как и Заразознавец, не помню его название, но это нечто похожее на то, что он демонстрировал здесь (первое фото): http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=45736&MID=787477&phrase_id=1657819#message787477 или само оно: я как-то не очень разглядывала его на разных стадиях развития. Но колючки знаю очень хорошо - из шерсти собаки не один раз приходилось выстригать, хоть у нас и азиат, а не какая-нибудь комнатная и пушистая собачка
Любовь Гредель, А я думаю что надо сажать.В смисле я ету штучку знаю,только как ее зовут незнаю.Напору зват ее "морской огурец", или "бешенн-й огурец",но не той котор-й б-л сюда на форуме.Ето кустит 50 см висота,растет на Черное море,цветет бел-ми цветами типа дурмана,только меньше,и он жутк-й сорняк.потом плоди как маленк-е огурчики,зеленинк-е,см 3-5 с "иголки" мягкие.А ето семена. Прочитала еще раз написано,но семена правда похожи на сорняков-й огурец так что ,