Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39526
Hosts 3659
Visitors 15053
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Цитата
sem пишет:
Не знаю что это, но в Одесской области таких сорняков тоже навалом.
Кермек может быть?

Цитата
sem пишет:
Эта колючка (кстати, что это?) мне по колено недотягивала, настоящий гигант среди местной растительности.
Я такую фотографировала в Белгородской обл.  :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Вот нашел в "архивах" снимок ракушняковой скалы- сплошь поросшей эфедрой. Под нею густо растет в подбивке очиток едкий.
Здорово!  

Цитата
Lutik пишет:
Мдя, с картинки типа террорист глядится . И ходит ентот субъект вокруг военного городка с фотоаппаратом
..гы-гы. :D ..Сами военнослужащие ходют и исчут диверсантов, чтоб продать "военную тайну"..Ан шпионов не хватает :)
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Что за зверь?
Это гуннера (или маниката, или тинктория),
сам прикупил пару растеньиц- буду пробовать под укрытием в грунте ;) ..

Цитата
Zoya пишет:
sem пишет:
Не знаю что это, но в Одесской области таких сорняков тоже навалом.

Кермек может быть?
Явно кермек, но странноватый какой-то. У нас вроде листья немного другие. :huh:
Цитата
Zoya пишет:
Здорово!
Спасибо. Знал, что вам понравится :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Это гуннера (или маниката, или тинктория),
сам прикупил пару растеньиц- буду пробовать под укрытием в грунте  ..
Заразознавец,
Спасибо огромное за скорый ответ. Буду знать что за чудо-юдо у меня произрастает. Я помню как в прошлом году в мае изрубила его лопатой, подумав что огромный лопух из-под земли лезет. А в этом году  трогать не стала...Вот теперь озадачилась, что все три слишком тесно друг к другу расположены. Думаете можно рассадить? тем более что такую громадину надо вынести на переферию участка.

Gasaz Gasaz , на счет пространственного положения сказать не могу, но место нужно выбирать светлое и сырое -растение любит влажную почву.
Если из-под земли лезет гуннера (она такое может запросто- в горшке листья могут вылезти через дренажное отверстие  :) )
..На зиму не советую беспокоить, так как растение довольно теплолюбиво- лучше рассадить весной.. А пока его можно присыпать листьями и оставить зимовать.

Заразознавец,
Спасибо! :4u:

Люди! Посмотрите пожалуйста, что это мне такое попалось? А вдруг это семена какого-нибудь чуда! (Хотя я уже догадываюсь, что это не губоцветное с запахом земляники. :( )
Эта "шишечка" попалась мне вместе с семечками от подсолнуха, явно не наше, не местное. В длину 2 см, твердая, колючая как засохшие плодики клещевины, но вытянутая.  
DSCN8235.jpg (41.76 КБ)
Люба

Вот поближе. Она очень твердая (сухая).
DSCN8237.jpg (29.02 КБ)
Люба

Внутри через перегородку всего две семечки. Они покрыты тонкой темной оболочкой, но она при выковыривании снялась.
Что это? Посадить? Или я потом об этом очень пожалею, т.к. это явно сорняк с подсолнечного поля. :thk:  
DSCN8238.jpg (25.25 КБ)
Люба

Не сажай наверное. Видишь какие цеплялки у ентой шишки, как начнет приставать к шерсти твоих котов и кошек. Чертополохина какая нибудь.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Не сажай наверное.
Люба, сажай, сажай! :)    Кошек почистишь - не беда, зато увидишь чего-нить интересное-необычное, хоть и сорняковое. Вон стрелиция,... в Южной Америке она тоже сорняк. ;)
Что бы это могло быть? :thk:
Надеюсь, хотя бы жители юга Украины опознают :)  

Цитата
Zoya пишет:
Кермек может быть?
Ага, кермек. Я этот сорняк который год пытаюсь развести. То кто-нить сожрет, то зимой замерзнет, а то вовсе не взойдет.
Цитата
Заразознавец пишет:
У нас вроде листья немного другие.
Не, с листьями всё в порядке. Вот у однолетних листья другие, а у многолетнего - такие.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Ага, кермек. Я этот сорняк который год пытаюсь развести. То кто-нить сожрет, то зимой замерзнет
А какой ты выращивала? я вот в зиму отправила первый раз кермек татарский, не хочу что бы вымерз.

Zoya, разные сажала, и татарский в том числе. Уж очень он мне нравится, а еще сажала розовые и сиреневые (научные названия и не вспомню). Всхожесть у кермеков многолетних отвратительная, а ведь семена были разных фирм. Наверное, есть какой-то секрет, что-нибудь типа стратификации или чего-нибудь в этом духе. А вот однолетний кермек (статице) хорошо всходит и хорошо растет, цветет всё лето.

Вот, точно. В ЭДСР прочитала про кермек татарский: "В условиях Средней полосы России в теплое сухое лето может неплохо давать семена, однако всхожесть их невысокая — около 20—30%". Значит, чтобы они взошли, надо покупать несколько пакетиков семян, ведь в  одном пакетике их немного.
Ну вот чтобы мне сразу в ЭДСР заглянуть. Давно бы уж вырастила, балда я. :pom:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
явно сорняк с подсолнечного поля.
Он похож листьями на подсолнечник, невысокий -до 70 сантиметров..цветы видать микроскопические, так как не замечал их никогда.
(Не знаю имени-фамилии  :oops: )
..и если пяткой наступить на плод, то будет больно  :D

Цитата
Lusi пишет:
Не, с листьями всё в порядке. Вот у однолетних листья другие, а у многолетнего - такие.
У нас растет широколистный кермек (всякия статице - с этим я не знаюсь  :draz: ).
У него листья в меньшем числе и распластаны по почве..не так как у кермека sem.
Да и чашечка цветка (в пропорции к стебелькам) у нашего вроде помельче :thk:

Цитата
Заразознавец пишет:
..и если пяткой наступить на плод, то будет больно
Видимо в этом вся его суть. Надо подумать над применением. :thk:
Всем спасибо!
Люба

Любовь Гредель, это совсем некрасивый сорняк.
Я, как и Заразознавец, не помню его название, но это нечто похожее на то, что он демонстрировал здесь (первое фото):
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=45736&MID=787477&phrase_id=1657819#message787477
или само оно: я как-то не очень разглядывала его на разных стадиях развития. Но колючки знаю очень хорошо - из шерсти собаки не один раз приходилось выстригать, хоть у нас и азиат, а не какая-нибудь комнатная и пушистая собачка :)

Любовь Гредель, А я думаю что надо сажать.В смисле я ету штучку знаю,только как ее зовут незнаю.Напору зват ее "морской огурец", или "бешенн-й огурец",но не той котор-й б-л сюда на форуме.Ето кустит 50 см висота,растет на Черное море,цветет бел-ми цветами типа дурмана,только меньше,и он жутк-й сорняк.потом плоди как маленк-е огурчики,зеленинк-е,см 3-5 с "иголки" мягкие.А ето семена.
:off: Прочитала еще раз написано,но семена правда похожи на сорняков-й огурец так что  :thk: ,

Люсь, у меня кермек татарский взошел без стратификации 2 семечки из 4. А вот Гмелина не захотел вовсе прорастать.

Симпатичная розетка листьев у кермека.  :) (однолетний саженец)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061201/9c9a02ad9bee161444.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
У него листья в меньшем числе и распластаны по почве.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.