Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39385
Hosts 3640
Visitors 15001
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Lusi,
Agama,
Записываю... ;) Как созреют семена, сообщу, чтоб адреса слали.

А коровяк мой от хорошего ухода захорошел и мне уже почти нравится. От жары у него верхушки виснут. Я ругаюсь, но поливаю. Говорю: рос бы ты в поле- кто бы тебя поливал?
DSCN6193.jpg (34.66 КБ)
Люба

Из таких цветочков слеплен.  
DSCN6196.jpg (32.91 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А коровяк мой от хорошего ухода захорошел
Стройный растень и не падает :o . Да, симпатичный :4u: . И дельфиниумом снова дразнишься (на заднем плане) 8) .
Очередной сорнячок от Лютика: незабудочного типа, но цвет чисто розовый :)  
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А коровяк мой от хорошего ухода захорошел и мне уже почти нравится
Етот точно сорняк,растет везде,никто с ними не станет возится. :oops:
Цитата
Lutik пишет:
Очередной сорнячок от Лютика: незабудочного типа, но цвет чисто розовый  
а ето я за денги покупила для соседки ;)  

Цитата
sem пишет:
Медоносный сорнячок с супер-пупер приятненьким запахом, но домашние так и не вспомнили как его зовут (хотя сеяли специально для пчелок)
дошло-на воскресение увидела прошлогодные пакетики в Билла-фацелия ето было.полезла в Эсдр-там на фотки не похожи на фото на пакетики(может быт по цвету та последная)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Из таких цветочков слеплен.

Очень даже ничего. :bis:  Я вот в природе видела недавно, так там на соцветии цветы цветут через один. Другие засохшие.  Совсем некрасиво. Это как раз результат роста в поле, без воды.  :)

Цитата
Lutik пишет:
Очередной сорнячок от Лютика: незабудочного типа,
Так это незабудка болотная. Бывают и розовые. :)  

Светлячок СПб

прошу прощения за долгое молчание - жара все мозги вытапливает. :cry:

Вот обещанные исходные данные определителя:
И.А.Шанцер, "Растения средней полосы Европейской России". Полевой атлас. Москва, Товарищество научных изданий КМК. 2004.

Не стану утверждать, что издание идеальное - пару ошибок я надыбал, но пользоваться вполне можно. В Москве, в Питере, Киеве стоит побегать по букинистическим - там можно напороться (наверное?) на старые добрые книги издания Чехословакии типа "Rastliny nashich luk, poli a baz^in" - они, naturlich, без русских названий. но классные.

А так, "для продвинутых пользователей" существует некоторое количество советской очень приличной литературы (типа "Определителя сорных растений пахотных и мелиорируемых земель юга СССР" - я  им крайне доволен).

Цитата
Agama пишет: прошу прощения за долгое молчание - жара все мозги вытапливает.
Да не вопрос! Страдаю аналогично!
Но все вовремя, проедусь в эти выходные по нашим книжным. Вот  для "продвинутых пользователей ... типа "Определителя сорных растений пахотных и мелиорируемых земель юга СССР" - я им крайне доволен..." - не нашла по Рамблеру полный текст  :(
На работе килобайты ограничены, а дома время подключения - помогите ссылкой хоть?

Делала приборку в шкафах в подвальном помещении и нашла пакетик, на картинке которого красуется мой высокий неопознанный сорняк с голубенькими многочисленными цветочками...Так что и не сорняк это вовсе , а лекарственное растение ;) . Прежняя хозяюшка дома высеивала позапрошлыым годом, а в этом году вылез только один.
Итак, это Anchusa Azurea "Dropmore" ( Buglossse)- c чем себя и поздравляю. Kalandr был прав!
Собрала семена, постараюсь на следущий год высадить в композиции где-нибудь на переферии участка.
Напоминаю фото.

http://b.foto.radikal.ru/0606/cce06ab09322.jpg

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Anchusa Azurea "Dropmore"
Интересно как :huh: . А я тоже считала эту голубую растень сорняком; очень много её в Прибалтике растёт самопосебейно :D .
Хе-хе; где сорняки, там и Лютик :jok:
Sorniak.jpg (47.09 КБ)
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Так что и не сорняк это вовсе , а лекарственное растение
Италянскую может и растение,а ета "лекарственная"точно сорняк-сдесь по улицам и на обочине растет :oops:
Цитата
Lutik пишет:
где сорняки, там и Лютик
А где сорняки-эти????

Цитата
Lutik пишет:
где сорняки, там и Лютик
А что это такое радостное?
Люба

Светлячок СПб,
Цитата
типа "Определителя сорных растений пахотных и мелиорируемых земель юга СССР" - я им крайне доволен..." - не нашла по Рамблеру полный текст

прошу прощения, цитировал по памяти. Правильное название:
И.Т. Васильченко, О.А. Пидотти. 1975. "Определитель сорных растений районов орошаемого земледелия", Изд.2, Лд, "Колос".

Цитата
luna пишет:
А где сорняки-эти????
Где ж им быть, как не у меня на даче :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А что это такое радостное?
Названия ес-но не знаю, но выглядит, как одуванчико-подобный цветок, но мелкий и много :)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Где ж им быть, как не у меня на даче
Имелла ввиду ,где на фото видно сорняки ;) ,мне ети културные привидились.А в сериоз-солбики у них коричневые или нет,а оно сейчас цветет,или весною?Да на фото такае кучка симпатиШная :oops:  

Цитата
luna пишет:
солбики у них коричневые или нет,
Извиняй - не вглядывалась :D
Цитата
luna пишет:
а оно сейчас цветет,или весною?
Снято в прошедшее воскресенье, то есть 23.07.06.
Цитата
luna пишет:
Да на фото такае кучка симпатиШная
Отчасти потому и не выпалываю :D  
Lutik

Lutik,Давай их на опознавалке :oops:  

Вот такое чудо-юдо вылезло за компостной кучей. :o
Интересно что за "фрукт"?
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3bef91322cdt.jpg[/IMG]

Ароидное что-то. Это его ягодки. Может и аронник какой-нить. Хорошо бы еще цветочки посмотреть....
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.