Люди добрые, подскажите, пожалуйста , как пользоваться этой клумбой Смотрю на нее и чесс слово, понять не могу: мешок с дырочками....
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
04.05.2006 19:39:16
Цитата
eeyore_fan пишет: мешок с дырочками....
Дык, в эти дырочки запихиваете рассаду и подвешиваете на крючок. Туда лучше ампельные растюхи сажать, чтобы мешок закрыли цветами и зеленой массой. Поливать опрыскивателем. Хотя в таком мешке почва долго не просыхает.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
04.05.2006 22:22:49
Lusi, мне кажется, что не все так просто, если учесть, что этот мешок без отделений, т.е. дырочки не разделены между собой рядами, а если взять хоз.сумку и спереди сделать несколько дырочек, то представляете, как это выглядит . Получается земляные комочки с рассадой надо умудриться поставить друг другу на голову... Извините, но просто не могу понять, как это сделать
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
05.05.2006 07:22:58
Цитата
eeyore_fan пишет: что этот мешок без отделений, т.е. дырочки не разделены между собой рядами,
А они и не должны быть разделены. По сути - это мешок с землей с дырками. Дырки, насколько я понимаю не прорезаны, чтобы земля не пересыхала и не высыпалась. При посадке прорезаете дырки необходимого размера (обычно их делают крест накрест), чтобы сажать было удобнее. В них растения пересаживают, а не переваливают, т. е. максимально отряхиваете землю с корней.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
05.05.2006 18:09:18
Цитата
Lusi пишет: Дырки, насколько я понимаю не прорезаны,
В том то и дело, что прорезаны и никакой земли в нем нет. Это просто мешок, пустой, толщиной с лист бумаги и там, где на фото цветочки видны, уже прорезаны дырки, а сверху ручка для подвешивания, из того же материала. Вот отсюда и вопрос: каким образом в этот мешок можно что-то посадить и еще и повесить.
Зверь
Гость
05.05.2006 21:00:00
Цитата
eeyore_fan пишет: Извините, но просто не могу понять, как это сделать
По тому же принципу, по которому делали ампели французские садоводы еще в 17-18вв. Только брали ивовую корзину (разных форм, вплоть до сферы), выстилали мхом, насыпали грунт и сажали растения в дырки по всей поверхности формы. И сейчас многие так делают - только чаще прорезают готовую кокосовую подложку, вместо ивовых корзин берут готовые сетчатые кашпо из проволоки. Иногда по старинке выстилают мхом эту арматурную форму.
Лениво искать ссылки, вот первое, что попалось, абзац про "Каркасные корзины" - там технология описана.
А вообще, в инете масса материалов на эту тему. Ищущий - да обрящет.
Цитата
eeyore_fan пишет: Получается земляные комочки с рассадой надо умудриться поставить друг другу на голову.
Именно так и получается. И ничего в этом страшного нет.
Цитата
eeyore_fan пишет: а если взять хоз.сумку и спереди сделать несколько дырочек, то представляете, как это выглядит
А вот тут - ППКС Смотрится отвратительно. В этом смысле мох куда органичней и привлекательней выглядит, чем ядовито-зеленый полиэтилленовый мешок. Да и перегрев корневой + переувлажнение грозят в нем.
Пользователь
Мурманск
05.05.2006 22:40:40
Цитата
eeyore_fan пишет: Извините, но просто не могу понять, как это сделать
Вот вся технология прОцесса как раз очень наглядно описана.
Видимо я плохо искала, но искала , с расстройства скисла и вот результат...куча вопросов и зеленый мешок . А ведь летела домой и представляла, как это будет красиво
Зверь, Falenopsis, Спасибо за помощь , вывод один - кокосина лучше: и в плане эстетики и в работе