Красивые, конечно. Но хотелось как на картинке...У меня тоже всякая фигня зацвела. Я даже не стала брать на следущий год эту серию Аэлиты, всякие там Кьянти и прочие...
Аэлита вообще разочаровывает в этом году. Очень надеюсь, что они и справятся. По мне так лучше не придумывать новые неверотные сорта, а придерживаться качества и постоянства
На первом и третьем фото , вообще, бесподобные А, у меня только эти получились, правда еще расцветают некоторые другие. Но, всеравно, от этикетки отличаются
блиииин как интересно !!!!Мне Ваши понравились очень, но на второй фотке, у меня тоже была, а другие первый раз вижу А мои , вообще, должны все быть чисто желтые.
Сегодня мне приснилось, что на клумбе расцветает двулетняя рогатая виола, которая была посеяна 11 июня этого года и зацвести должна в мае следующего. Выхожу утром на клумбу - и правда расцветает. Правда, одна из многих, но ещё ж не осень.
Это нормально? Я просто первый раз в жизни виолы сею, просто не в курсе, вдруг так всегда бывает. И ещё вопрос: если я в сентябре выкопаю парочку виолок и посажу в горшок на подоконнике, они у меня ещё поцветут?
UPD: прочитала только что: "От посева до начала цветения проходит 10-13 недель". У меня намного меньше получилось. Наверное, потому что солнечное место.
Очень люблю анютки, сажу их всегда много и постоянно одна и та же проблема. К средине лета они становятся просто страшные: стебли сильно вытягиваются, падают, листья желтеют, сохнут, все в бурых пятнах. И хотя цветков много, вида никакого, так как стебли голые и валяются в грязи. Что делать? Кстати сажу их везде: и в полутени, и на солнце, и с удобрением и без, картина везде одна.
в этом году хочу там все перекопать, сейчас хожу семена собираю, чтобы посадить полянку на новом месте. Они у меня сидят уже лет 5 под яблоней, стали болеть, думаю надо место поменять.
По ссылкам сам не знаю что такое, сейчас сижу ввожу всё по новой. У меня уже начали всходить в открытом грунте семена виолки посеянные на следующий год.