Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 20971
Hosts 6916
Visitors 8463
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Ещё виолки.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

И так...

"Рококо" улучшенная от "Русского огорода"... Полная ерунда. Еще будет неулучшенная от "Дома семян", но еще не цветет.
DSCN5990.jpg (26.17 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
"Рококо" улучшенная от "Русского огорода"... Полная ерунда.
А может улучшенная-не в смысле цвета, а в смысле формы? :D Уж больно плотно лепестки друг к другу прижаты.

Цитата
hata5 пишет:
не в смысле цвета, а в смысле формы?
:cry: Как раз в смысле формы она и плоха! Она должна быть сплошной рюшечкой!
Люба

Скажите, а можно сейчас многолетние фиалки посеять, чтобы на следующих год они уже начали цвести??? Или только рассадой по весне???

Если посадить рассадой по весне, то цвести будут в тот же год.Можно и сейчас, но вдруг за зиму вымерзнут?

Цитата
hata5 пишет:
но вдруг за зиму вымерзнут?
Не, не вымерзнут, весной из-под снега сразу и зацветут. Я посеяла тоже на след. год, уже полезли.
Люба

Вот и осень.Классические цвета у анютиных глазок сохранились.

И такие.

Голубая.

Но появились и симпатичные новички. :)  

Ещё такая.  

Так значится высеваем в зиму?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Так значится высеваем в зиму?
Куда всеваем, в открытый грунт? Если да, то поздно, их надо было в июне-июле высевать. А на рассаду рано еще, их в феврале сеят, тогда они зацветут в текущем году.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Поздно это , когда морозы легкие пойдут?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Нет, поздно, это осенью.
Виолу высевают примерно до середины июля, чтобы она успела взойти, подрасти, и смогла перезимовать.
Теперь же Вам придется высевать ее на рассаду в феврале-марте, тогда они у Вас летом цвести будут и на следующий год тоже.

А у меня тоже анютки, только я их не сею вообще.  :rev:  Как- то купила несколько кустиков на рынке, мне сказали, что это растение однолетнее, размножается самосевом. а позже узнала, что анютины глазки бывают и двух летние, размножаются также. но заниматься их посевом было некогда. Я еж подумала, что они погибли, а весной обнаружила весь садик в их "детенышах". Так анютки размножаются у меня в саду сами и каждое лето цветут. растут одинакого хорошо и на солнце и в тени. :draz:  

Только постепенно вырождаются. :(
Мельчают, переопыляются. Расцветки уже не те. Кустики становятся все более неопрятными.
Однолетними они считаются при приобретении готовой "зрелой" рассды. Такие имеют идеальную форму, и идеально, в полную силу цветут.
Двулетками их считают, когда вы примерно к середине лета их посеяли. Они к осени подросли, но не успели зацвести. На след. год они  полноценно цветут.
На самом деле они могут созреть и зацвести и в первый год, у них хватит сил и на полноценное цветение на второй, и даже на третий год. Они даже зимой под снегом с цветами.
Но обновлять периодически рекомендую. Из хороших семян.  :)  
Люба

Я не так давно прочитала в цветочном журнале, что анютки очень хорошо черенкуются. Срезаешь верхушечку, удаляешь сам цветок и втыкаешь в землю. Первые две недели надо притенять. Осенью можно высадить на постоянное место. Черенковать и укоренять надо в июне-июле (если мне не изменяет память). Таким образом размножают и обновляют гибридные фиалки, чтобы каждый раз не мучаться с посевами.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.