блиииин как интересно !!!! пишет: Виолла Frosted shokolad от Биотехники всхожесть 7 из 15 на картинку похожи и куда смотрели мои глаза?
Подожди, она еще несколько цветочков выпустит и будет хорошо смотреться, особенно если рядом будет яркий сосед. Чем меньше размер цветочка, тем этих самых цветочков на кустике больше. И цвет интересный, необычный. Похоже ко мне подкрадывается болезнь коллекционера, хочется перебрать побольше всяких сортов! Уже зреет коварный план идти и закупаться пакетиками на будущий год.
Mishelka пишет: Чем меньше размер цветочка, тем этих самых цветочков на кустике больше.
да меня размер не расстраивает абсолютно, в прошлом году купила пару кустиков, цветы прям козявки были, но такие солнечные, такие яркие и так обильненько цвели, просто любо дорого было посмотреть. Я поняла, наверно мне в этом сорте не нравится сочетание цветов. Ну в общем я показала, а вы уж решайте брать в следующий раз или не стоит
Цитата
Mishelka пишет: хочется перебрать побольше всяких сортов! Уже зреет коварный план идти и закупаться пакетиками на будущий год.
отличная мысля!!!! Я в прошлом году закупалась в августе в пустых магазинах, ни давки ни толкающихся бабуль, ноги никто не отдавливает, есть всремя подумать, а не хапать поскорее пока из очереди не выперли, а потом рассматривать и думать: где были мои глаза? Рекомендую ехать за семенами на ВВЦ, там очень хороший выбор. Несколько повильенов, и семена и луковицы, все можно нати
Ну вот, можно показать и оставшиеся два сорта. Первый "Фиеста", смесь от Аэлиты. Надо заметить что взошли только два семечка из семи! И оба процвели одинаково. Вот:
Девочки а у меня размер анютки, не такой как заявленно на пачке, а меньше. Сорт Виола ультрасвер голубая (смесь) Pansy Джонсонс. Это из-за того что не на солнечном месте?
девочки!!! Какая красота у вас!!!! А Аэлита что-то сдает в этом году Кьянти клнечно удивил, очень жаль, что не такой как на упаковке, я тоже заглядывалась на этот сорт, но в продаже его не нашла.
Цитата
Ира пишет: Анютки фоткать удобнее дома
да, но дома они больше вредителям подвержены Ирин, чистый голубой и на последней фотке очень понравились
Девочки, хочу вас познакомить со своей любимицей. Чем завоевала? Цветом!! Ничего подобного я не видели никогда!! Такого глубокого темно бардово-кровавого цвета в анютках я не видела. Цветок среднего размера. Цвет, сложно передаваемый, я пробовала на нескольких фонах Скарлет Престиж всхожесть 7 из 10
Олеся, Скарлет - хороша! И очень понравилась голубая шапочка У меня пока "голубой период", все анютки - холодных тонов. Эх, твоя шапочка мне бы очень подошла Посадила еще оранжевую рогатую, но она плохо взошла и пока не цветет. Из полных несовпадений по сорту: Баргавашт и Рококо улучшенная. Про Бергавашт предупреждали, но там такая потрясающая фотка на пакете... вот все на фото и ловятся. И Рококо ни разу не рококо так, симпатишная фиолетово- желтая, рисунок вполне традиционный для анюток.
kop73 пишет: Это из-за того что не на солнечном месте?
да вот они поганки такие, что не разберешь чего им надо. На открытом солнце они тоже мельчают, думаю лучше или полутень или под деревцем с неплотной кроной посадить. Я к следующему году высажу под молодую сливку их, потом поделюсь впечатлением
Цитата
Mishelka пишет: В жизни он наверно еще глубже.
Цитата
Ришуля пишет: Ищу семена таких анюток
ой, а сколько наверно еще новинок года будет
Цитата
Ира пишет: Эх, твоя шапочка мне бы очень подошла
Ир, я бы с удовольствием, но к сожалению расстояния...
Цитата
Ира пишет: Из полных несовпадений по сорту: Баргавашт и Рококо
а у меня Рококо по сорту расцвела, вечерком выложу фотки всетаки видать эти мадамы очень переменчивы и неустойчивы в сорте
Я к следующему году высажу под молодую сливку их, потом поделюсь впечатлением
Олеся, у меня растут под яблоней. Сделаю фото из далека, покажу. Яблоня уже не молодая, большая. Им там в самом деле очень хорошо. И крупные и насыщенные цвета. И сами по себе сеятся.
Мне кажется что это у них один такой цветочек расцвел, его сфотографировали, в фотошопе размножили и повернули, на пакетике напечатали. Вуаля! Получилась красота! Ленчик, покажите свои обязательно! И другие какие еще есть. И пакетики от них тоже, если сохранились.
Запросто, фотошоп, а мы как дураки повелись на них У меня сейчас цветет только голубой карбункул, он соответствует пачке, но мелки-и-и-и-й, ужас. И красное вино, так себе, не очень красное . А вчера на рынке видела, продавали вот типа Кьянки, и прочие разноцветные. Такая же фигня, как и у нас. Один цветок более менее, остальные вообще не соответствуют.