Всем привет! Покажу немного своих балконных анюток.Очень понравилась виола корнута Penny White F1 от Биотехники. Вся усыпана некрупными цветочками и зацвела раньше всех. Пишут, что многолетняя, поэтому осенью хочу в сад переселить. Правда не знаю, приживётся ли осенью, может лучше в августе? Слева от неё Black Angel (тоже от Биотехники)
Спасибо, Алла! обычно к петуньям лобелию или алиссум подсаживаю. В этом году был эксперимент с анютками . У них вроде бы тоже корневая система компактная, так что петуньи их не очень "душат"
Может повторюсь с вопросом, но всё-таки: если анютки(двухлетники, витрокиана вроде бы они называются ,да?), выращенные из семян и процветшие на балконе одно лето, высадить по осени в сад, они перезимуют и будут цвести ранней весной или нет? Может кто-то пробовал?
Алла Никитенко, просто супер цвет и супер анютки, всё это Поиск???
Цитата
хомягатор пишет: Может повторюсь с вопросом, но всё-таки: если анютки(двухлетники, витрокиана вроде бы они называются ,да?), выращенные из семян и процветшие на балконе одно лето, высадить по осени в сад, они перезимуют и будут цвести ранней весной или нет? Может кто-то пробовал?
у меня на балконе растут анютки, цветут хорошо, сажала семена сама на рассаду в марте, зацыели они у меня в конце мая
но постигла их бяда - стали превращаться в лианы, вытягиваться понимаю, что это от того, что слишком кучно посадила - но вот как теперь это исправить? можно ли их подрезать? они тогда пустят боковые побеги?
Зоя, вот у меня тоже раздумья. После обрезки анютки бооольго не цветут, месяца 1,5 Ну по крайней мере мои. кстати после отпуска приехала и мой шикарный горшочек почти весь в мучнистой росе вот думаю, обрезать и фитоспорином обработать или всетаки выкинуть и не мучить себя и растюхи?