Рози, а можно узнать пропорции мыльного раствора? ск. прмиерно на поллитра надо? И опрыскивать обильно? У меня всего 4 штуки было замечено, но так не хочется потерять анютки
блиииин как интересно !!!! пишет: Рози, а можно узнать пропорции мыльного раствора? ск. прмиерно на поллитра надо? И опрыскивать обильно?
Значица так. В цветочном магазине или садовом центре покупается зеленое мыло. Это такая зеленая жижа, жидкое мыло, пахнет как хозяйственное. Разводится как 25-40 мл на литр воды. Но считаю, что можно и побольше водой развести, это ж не кусты в саду брызгать. Если используется обычное хозяйственное, то я делаю так: беру кусок мыла и болтаю его в воде в какой-нибудь небольшой емкости до тех пор, пока вода не станет похожей на кисель (рекомендуется вообще-то тереть мыло на терке ). Затем развожу водой до образования мутной пенящейся водицы. Опрыскивать обильно, чтобы всё растение "намокло", землю нужно накрыть газетой или пакетом.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Рози, Спасибо большое, сегодня попробую!!! Сегодня утром посмотрела на одну анютку а у нее цветок как будто погрызан, но на гусеницу не похоже т.к. она большими кусками ест а тут мелочь какая-то вроде тля только сок растения пьет? ой, что же это у меня? Нашествие вредителей?
Алла Никитенко пишет: красивый обожаю этот цвет с зеленцой
Такой жёлтый,шо аж зелёный спасибо
Цитата
Алла Никитенко пишет: не представляю свой сад без анюток
эт точно,они цветут круглое лето и это здорово.Правда в определённый момент(когда куст разваливается) хочется всё вырвать и выбросить,но я в этом году попыталась их прищипывать,чтоб гуще были,вроде ничего.
Цитата
Рози пишет: Правильно. Жрет их тля, еще как.
видать их у меня так много,что я уже и внимания не обращаю жрёт их что то или нет
Девочки, а еще хорошо помогает хоз-е duru, не знаю что они туда добавляют, но помогает хорошо, даже белокрылка не садится на обр. растения. Не хочется все время ядом травить свой сад, а у меня в анютках живет такая бабочка, потом покажу, все на другой флэшке.
А вот настоящая многолетняя viola sororia-фиалка мотыльковая aldiflora, действительно цветы, как мотыльки, есть еще и белая с синим крапом, поразительной красоты , цветут рано весной, есть еще и виола душистая голубые и фиолетовые цветы, листья[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/fa/4e121fb60079t.jpg[/IMG] пушистые и даже, когда не цветет куст очень нарядный.
блиииин как интересно !!!! пишет: ой, что же это у меня? Нашествие вредителей?
Обработай мылом и не паникуй.
Цитата
Елена пишет: видать их у меня так много,что я уже и внимания не обращаю жрёт их что то или нет
В саду правда не видно. Зато на балконах, особенно к осени, сильно хулиганят всякие букашки. Оно и понятно: на балконах растения нежнее, вроде как китайский салат по сравнению с обычной капустой.
Цитата
Елена пишет: У меня ещё две штучки распустились,правда они ещё в маленьком горшке
Оранжевая - просто мечта...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Девочки, а кто пробовал сеять в середине лета анютки для того, чтобы они рано весной цвели? Я вот хочу попробовать, учитывая, что вчера под руку попал новый сорт биотехники. У кого-то тут уже были фотографии по моему шоколад называется но на щоколад совсем не похоже как думаете середина июля на посев нормально, успеют до зимы вырасти и развиться? И еще вопросик: есть у меня несколько видов семян, которые не взошли. По полпачки осталось. Говорят есть растворы, которые увеличивают всхожесть семун. Это что-то типа циркона или эпина? И по сколько надо замачивать не знаете?
Я сею в июле и примулы, и анютки, но только не замачиваю. Хорошо пролью грядку, так что б вода стояла, затем все пропитается и начинаю сеять. А для просроченных семян в землю добавляю корневин все смешиваю, поливаю и сею. Так вырастила Примроуз из Аэлиты.
Алла Никитенко серебристо-голубые - чудо Олеся, я тоже собираюсь сеять остаточки в конце июня-начале июля. На пакетах пишут. что срок посева - июнь-июль. Только где они у тебя зимовать будут? На балконе, мне кажется, корни вымерзнут. Их бы в землю на зиму, а весной снова в ящик. Всхожесть семян теоретически эпин увеличивает. Я как-то проводила эксперимент с петунией, результата не заметила. Но попробовать можно, рекомендации на упаковке есть. И еще читала, что хорошо стимулирует всхожесть полив талой водой.
Спасибо девочки, я сама на них не могу наглядеться. Голубые в том году не получились. Зато в этом году 8 см в диам, но мне кажется очень медленно растут.