Впервые посеяла анагаллис. Во-первых, разочаровывает всхожесть: за две недели взошло всего 30% семян, хотя это - хваленый Саттонс. И несколько ростков погибли: увядал стебелек чуть пониже семядольных листьев. Я бы подумала на черную ножку, но до поверхности субстрата 6-10 мм. Мои предположения: 1. Не понравился сквознячок из окна (коробка с ростками стояла возле открытой на микропроветривании створки пластикового окна). 2. Не понравился полив опрыскиванием из распылителя.
Ваши версии? И советы, как избежать дальнейших потерь.
Субстрат - кокосовое волокно, посев поверхностный, прозрачная крышка с коробки снята. Семена ничем не замачивала.
И посоветуйте еще, пожалуйста: мне досаживать оставшиеся семена, чтобы получить желаемое количество растений, или подождать еще, вдруг взойдут? Вообще, кто выращивал анагаллис, какие от него впечатления?
Ваши версии? И советы, как избежать дальнейших потерь.
Субстрат - кокосовое волокно, посев поверхностный, прозрачная крышка с коробки снята. Семена ничем не замачивала.
И посоветуйте еще, пожалуйста: мне досаживать оставшиеся семена, чтобы получить желаемое количество растений, или подождать еще, вдруг взойдут? Вообще, кто выращивал анагаллис, какие от него впечатления?

Что ни растение, то чудо заморское!
На ум сразу приходят детские стишки с черным юмором.