Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Укроп :))

Укроп :))

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Укроп :))

Я тоже очень хочу выращивать зелень дома, но никогда этим не занималась (вообще, даже на даче), не знаю с чего начать, хочется на балконе летом иметь и укропчик, и петрушку, и салат, подскажите, как и что надо делать, семена куплю, а какие емкости нужны и т.д., буду очень благодарна за советы.

ДА, мяту я тоже сажала - и то, что она не взошла, меня не остановило -ругаю себя, а опять расставляю эти горшочки, опять высеваю - и опять жду. Ну ведь это почти сорняк! что ему стоит прорасти!!!

Про бергамот - да, я тоже озадачивалась, почему мои представления о нем не совпадают с фото на пакетике. Посмотрим - если прорастет, опять же. А про шалфей буду знать - пойду семена искать.

Настасья, я пару раз занималась выращиванием укропа, петрушки и лука. Могу рассказать как это было и где были ошибки.
На идею огорода на балконе меня вдохновил подвернувшийся ящичек - деревянныйгде-то 60х40 см и глубиной от 5 до 7 см. Ошибка первая -надо емкость поглубже. Мне кажется 15 см - будет очень даже.
Семена посеяла рядками как было написано на упаковке, только рядки сделала слишком частые - ну, потом повыщипывала лишнее, но было жалко, а всем бы места не хватило, когда подрастут. Значит вывод 2 - садим так чтоб все место было.
Между рядками петрушки и укропа посадила лук. По-моему он все же травил и укроп, и петрушку и без него они б намного лучше росли бы.

Все. Несмотря на столько ошибок все росло, пока его не съели (несколько кустиков петрушки и укропа я оставила специально - они таки загнулись - я думаю большей частью из-за нехватки земли, ну, и + лук)

У меня взошёл горох :))
Даже если там будет 5 стручков, всё равно хочется его вырастить.
А вот такой вот он сейчас смешной, крючочки повылазили :)
(29.02 КБ)

Юлия, спасибо большое за советы, я как раз и сомневалась по поводу глубины ящика, сейчас аж руки зачесались, как хочется все сразу посадить, но придется ждать выходных - нету времени сейчас, но зато отведу душу, посажу все, что можно, уже давно хочется и зелень вырастить, и наверно из цветочков что-нибудь - балкон "облагородить".

Мяту в квартире сажала в прошлом году. Очень даже хорошо росла на восточном подоконнике. Брала обыкновенный горшочек для цветов. В горшочке - 3-4 кустика. Они разрастаются быстро и хорошо. Приходилось постоянно обрезать :) А пахнут!!! Растет лучше мята перечная.

Спешу сообщить о том, что первый урожай гороха собран :)) А получилось даже не 5 стручков, а раз в 5 больше, не получается все посчитать, слишком всё запутано. Стручки не большие, до 4 горошинок в середине. Очень красиво смотрится на подоконнике на балконе, а рядом куститься петрушечка с укропчиком, тоже можно собирать урожай :)
Мы в ответе за тех, кого приручили

Зелень постоянно сажаю в горшки больших растений, персональные ескости редко использую-нет места. Солнце обязательно, начало посадки без профессионального освещения -конец марта для южных окон. Сажаю укроп(вчера в салате трескали), недавно посеял горчицу на проростки.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

У меня мята закустилась!!! Правда, мелисса лимонная все еще думает, баловать ли нас...

alek, какая идея хорошая! Ведь, наверно, еще и красиво!
Kleopatra!, ну и скорость! Вот это да! Так по пять раз за лето будете урожай собирать!

Цитата
Даша пишет:
на упаковках с бергамотовым чаем написано, что это цитрусовое дерево. Это вы в каком смысле "бергамот"?

В чай добавляют цветы и плоды тропического дерева Citrus bergamia, для простоты издавна называемого Bergamot. Из него же делают Бергамотовое масло для всякой парфюмерии.

А то, что сеют в горшочки, чаще всего - Monarda didyma, которую в Англии зовут Bee Balm или Bergamot. Имеет душистые листья и красивые цветы. Я ее завариваю в чай. Похоже на чай с настоящим бергамотом, но Монарда мне нравится больше, не такая приторная.

У меня растет красная и фиолетовая, но цвела этим летом только красная.
(28.61 КБ)

я как и Даша имела совершенно неверное представление о растении бергомот,хотелось бы увидеть на фото что это такое.Употребляют ли в пищу сам плод или используют только для получения эфир.масла?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.