Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124106
Hosts 5665
Visitors 31135
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / меконопсис - мечта или реальность?

меконопсис - мечта или реальность?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
меконопсис - мечта или реальность?

Разбивала. Но они даже не оценили.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Да мои тоже не очень оценили. Это я от радости вчера подпрыгнула, когда первые всходы увидела. Просто, уповая на прошлый удачный раз, надеюсь, что дело все-таки пошло. На самом деле всходы выглядят весьма плачевно. Семенная оболочка на тонкой ножке. И - единичные. Если не получится, попробую собрать семена со своих экземпляров.

Люся, поздравляю вас с розовым восточным маком. Я за ними несколько лет охотилась, но не удалось купить. Несколько раз сеяла наши смеси - только красные. В этом году купила смесь от Джонсон, вдруг да получится. Но узнаю только в следующем году.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

А вытаскиваю опять темку  :D Больное место - оно и есть больное  :D
Вася (Москва), Я их когда высадила, то на дереве еще листиков не было и я их сеном прикрыла от солнца, чтоб рассеяное было. Штук 10 было, а на выходных уже 4 штуки. Остальные пропали бесследно. Но стоят как замороженные. Их можно мочевинкой подкормить? Не повредит?  :huh:  
Лена я :)

Если только совсем слабым раствором. Вообще, я бы не стала. Лучше эпином побрызгай. И следи, чтобы тень была, особенно в середине дня.

Они не будут расти в первый год почти, не расстраивайся. И не заставляй :)  Во всяком случае, у меня оба раза первогодки уходили в зиму крошечными розетками, чуть ли не 5 см. и - нормально на следующий год росли.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Угу.
А когда они цветут? Весной, или летом?
Лена я :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.