Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68269
Hosts 3719
Visitors 16605
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тунбергия крылатая.

Тунбергия крылатая.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Тунбергия крылатая.

У меня в прошлом году росла на застеклённом балконе. Ящик 60см - 4 растения. Натянули сетку пластиковую на окно и она всё лето его оплетала. Была вместо занавески :D  Но цвет из смеси только один - жёлтый. Пропала уже только в январе, когда морозы были.
[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3572257/large/77880132.jpg[/IMG]
Мои альбомы
Днепропетровск

В прошлом году была тунбергия смесь Семена Украины. В этом году посеяла смесь Джонсон. Тоже всходят не ахти...  Но я семена не грею. Замачиваю на 2 часа в стимуляторе, раскладываю на грунт ( использую смесь перлита с коко-грунтом) ямочкой вниз и немного вдавливаю. Всходят на балконе при температуре от 5 гр ночью до 20 днём. Из 25 семян уже взошло штук 15.  Всходят уже месяц - от только проклюнувшихся до растюшек с тремя парами настоящих листьев. Высаживала несколько штук в прошлом году во двор под сирень. Оплетали слабовато и цвели не очень. В этом году буду растить только на балконе.
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic

ну, очень красивые альбомы... :bis:  :bis:  :bis:

Начинает цвести тунбергия. В этом году повезло - из смеси семян Джонсон уже есть два цвета
[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3721760/large/84226267.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3721760/large/84226237.jpg[/IMG]
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Начинает цвести тунбергия. В этом году повезло - из смеси семян Джонсон уже есть два цвета

Очень красивая... у  меня  тоже начала  цвести  такая  как на вернем  фото

Евгеша, у меня в прошлом году только такая и была. А в этом еще и третий цвет уже есть - белый без тёмного глазка.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Евгеша пишет:
Очень красивая... у меня тоже начала цвести такая как на вернем фото
Девочки а когда вы ее сеете? У меня только 6 листиков на ней.

Светлана, да она невысокая зацветает, на 5-6 паре листьев уже бутоны выпускает. Как только начинает куститься, так и цветы появляются. Я в начале апреля сеяла.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Светлана, да она невысокая зацветает, на 5-6 паре листьев уже бутоны выпускает. Как только начинает куститься, так и цветы появляются. Я в начале апреля сеяла.
Спасибо, успокоили, а то я сижу и тихонечко вам завидую. Теперь буду свои цветульки ждать.

В этом году первый раз тунбергию посадила:взошла как лес, даже лишнего. В середине мая высадила на балкон вместе с декоративной фасолью.Фасоль уже вымахала, а тунбергия не торопится(

А у меня на 11 этаже на открытом балконе такой ветер жуткий был, дожди лили, солнце жгло... Всю мою тунбергию ободрало почти налысо. Полусухая стоит, маленькая и замученная.

Но сегодня она распустила 2 цветка (хотя на пакетике с семенами было написано, что цветет в августе...)
Видимо подумала, что перед смертью потомство дать надо...
Бедняжка. :cry:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
Светлана пишет:
Девочки а когда вы ее сеете? У меня только 6 листиков на ней.

я  уж не помню. не записала....но  вроде в самом начале марта.... у  нас же можно  уже в апреле   в грунт посадить....
Сейчас она у меня растет в  ведре,  2  штуки...солнышко только после обеда,  поэтому  отцвела рано и  все- замерла в  цветении,  но так  кустики пошли вверх  и  довольно  приличные такие....зеленые....думаю, что тесновато им...да и земля плохая....столькоь растений, что на все  невозможно  хоршей  земельки припасти....надов  этом году осенью  самой  заготовить  и  перегноя . и  листой  из леса...песочка. потом уже добавить  торфяной смеси....короче-надо...надо....надо...

Евгеша, А мою клещ доедает. Боремся как можем но пока счет в его пользу.

У моей тунбергии покраснели листочки: это клещ или что-то другое?

Цитата
Рози пишет:
Вот как сделаете опору, так понесется, как на дрожжах. За ипомеей (да и за всеми вьющимися) такое водится. Попробуйте немедленно
СПасибо Рози за подсказку! :pray:
сидела наша тунбергия почти месяц без "движения", только листики в ширь наращивала, кустик был сантиметров 10 от земли. а вот почитали, про опору и привязали бичевочку от кустика до сетки и прям на глазах поползла тунбергия по этой верёчке!!! за два дня прям уже вьюн образовался!!!!!!! уже и до основной опоры дотянулся!!!! ;)  так что спасибо за совет - РАБОТАЕТ!!!!!! :bis:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Цитата
nastia_aas пишет:

Мой клещ выедал листики, они как прозрачные становились. Наверное у вас что то другое

Цитата
Светлана пишет:
 Цитата  
 nastia_aas пишет:

Мой клещ выедал листики, они как прозрачные становились. Наверное у вас что то другое

насколько я была с клещем знакома - он действительно делает листики прозрачными, но никакне красными.... согласна со Светланой - у вас что-то другое....

assorty,

Самое интересное,na,nastia_ просила совет в прошлом году ( я только усмотрела) :D  :D  :D  Наверное она уже и забыла про свою блячку :D  :D  :D

Светлана, да уж, думаю она не только уже забыла про свою болячку, но и про саму тунбергию  :jok:  :jok:  :jok:    

ведь, насколько я понимаю, растень-то однолетняя... :thk:

Подскажите, пожалуйста!!! Тунбергию посадила первый раз (в квартире), почти август, а она все не цветет! Где пишут что цветет в июне, где в августе, не понятно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.