Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / кандык сибирский

кандык сибирский

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
кандык сибирский, растет ли у кого в подмосковье???

Как зимует ?
Он то хоть и сибирский, а вдруг только по названию??? :huh:

Я пока не знаю. Посадила только прошлой осенью. Успел ли укорениться, перезимовал ли в такую зиму? Узнаю только весной. По идее должен расти. Во всяком случае у моей подруги растет уже несколько лет во Владимирской губернии. Но размножается плохо. Может очень долго сидеть с одной луковицей, не давая прироста (деток).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У как жалко, что размножается плохо! :(
А вы наверное у подруги и разжились им??? :D
На ВДНХ боюсь приобретать... впарят чего зря
и жди потом прироста... :(  

Нет. Я его заказывала по каталогу в двух разных фирмах. В открытой продаже я его ни разу не видела. Либо не завозят вообще, либо уже кончился (такое мое счастье). У подруги есть несколько луковиц, но поскольку они почти не размножаются, то и дать она мне ничего не могла. Я его искала лет пять, пока в каталогах не обнаружила.

Lusi пишет:
Я его заказывала по каталогу в двух разных фирмах

А можно узнать это злачное местечко??? :oops:

Цитата
blueme пишет:
А можно узнать это злачное местечко???
Можно. В первый раз я заказывала во Флоримоне и осталась очень недовольна качеством луковиц. Написала им свое фэ, правда, они вернули мне деньги, за неимением посадочного материала. А потом заказывала в Дойч Гарден (они в прошлом году в первый раз вышли на рынок). Качеством осталась довольна. Единственно, так как это был их дебют, прислали довольно поздно (в середине октября). Поэтому и волнуюсь: укоренились ли? Но эти луковицы сажают осенью, так что  искать их в весенних каталогах бесполезно.

Lusi, а я купила 2 луковки кандыка на ярмарке в марте. Сейчас они в холодильнике и когда сажать их не знаю. В форум несколько дней не пробиться и даже не поблагодарить народ за инфу, в частности тебя и Олега за ранункулюсы и др. С чужого компа попробую прорваться. Мой интернет заваливается :( .....
Lutik

Где тут такой надувшийся смайлик?У меня во дворе етот канд=к ест!Он мне достался в наследстве от прежн-е хазаи.Он цветет весною,незадолго после примули.я и незнала что он ликовчх=й.Сейчась :cry:  :cry:  начинала думать будет ли крот его перемещать,или перекусит с ним?Он цветет на неделку и поетому я невсегда успеваю увидет  его цвета.Он зимует хорошо и я после его отцветения даже незнаю куда он находится,потому что вокруг его та самая медуница сахарная и он как-то прячется.

Lutik, они цветут весной. Поэтому их сажают осенью. Но можно посадить их сейчас в горшок и в холодильник на укоренение. А весной высадить перевалкой в сад.

Цитата
luna пишет:
Он зимует хорошо
В Болгарии! А у нас ещё будем поглядеть :huh:
Цитата
Lusi пишет:
Но можно посадить их сейчас в горшок и в холодильник на укоренение.
Спасибо Lusi!
Lutik

Lusi и Lutik

Можно ли узнать судьбу ваших кандыков? цвели ли в этом году они?

К сожалению, поздно увидела эту тему.
Кандык сибирский уже много лет разводим и выращиваем у себя на даче, в Подмосковье.
Зимует он. Цветет прекрасно. Размножается семенами. Зацветает на 5-7 год. Не переносит пересадку в период цветения. Луковицы очень хрупкие. На воздухе их можно держать не более одного дня, так они лысые, без чешуек и быстро пересыхают. Только во влажном сфагнуме.
У меня летом будет кандык на продажу, отдаю взрослые растения, цветущие (в смысле те, что уже цвели, не детки) :)
Летом дам объявление. Кому надо напишите, привезу.
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
Можно ли узнать судьбу ваших кандыков? цвели ли в этом году они?
Цветут. Но я заказывала луковки. Из пяти взошли четыре, три с цветоносами. Но это из-за не очень хорошего посадочного материала.
vorobey, а какого цвета у Вас кандык. У меня желтого, он наиболее распространен у нас. Хотелось бы розовенький, но в июле-августе меня не будет в городе, уеду на дачу.

У нас собрание было в ботаническом саду, так там кандыка на полянах - косой коси! фотки здесь, к сожалению нет общего снимка...
так я к чему - в Подмосковье условия гораздо лучше! Цветущих Вам полян кандыков! :)

да, Ирэн засняла фиолетовый, но кое-где сидит и желтый, и белый... куртина последнего - просто фантастика! 8)  

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Ирэн засняла фиолетовый, но кое-где сидит и желтый, и белый...
Вот фиолетовый (или сиреневый) мне очень хочется. А желтый кандык больше похож на миниатюрную лилию. У него лепесточки по другому изгибаются.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/fb51678f6146t.jpg[/IMG]

Lusi

Судя по фото у Вас кандык туолумнийский. Сорт "Пагода".
А здесь речь шла о кандыке сибирском.
У него характерные пятнистые листья и сиренево-розовый цветок.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/a9576e78f92a.jpg[/IMG]
Загляните в мой сад:

Цитата
Lusi пишет:
А желтый кандык больше похож на миниатюрную лилию
так они бывают еще и с несколькмими бутонами одновременно... 8) а это особенность конкретно этого вида/сорта, или вообще - побольше органики и будет тебе букетище?

Цитата
vorobey пишет:
Судя по фото у Вас кандык туолумнийский. Сорт "Пагода".
Неа. У меня кандык американский "Собачий зуб" (Dog Tooth Violet). Кстати, большинство желтых кандыков у нас именно американские. У моей подруги (я выше писала) именно сибирский и прекрасно зимует. Американский тоже, как видно, прекрасно зимует и без укрытия.

Lusi

Так мы совсем запутаемся  :)

Даю правильные названия разных кандыков:

Эритрониум собачий зуб, или европейский —
Е. denscanis или Е. maculatum

Эритрониум американский —
Е. americanum или Е. angustatum или E. bracteatum

А тот, что я назвала происхождение имеет также американское происхождение:

Эритрониум туолумнийский — Е. tuolumnense  
Растет в западных предгорьях Сьерры-Невады в Калифорнии. Название вида дано по названию района Туоламне (штат Калифорния). Форма цветка напоминает пагоду. Отсюда и название сорта, очень распространненного.

При этом европейский кандык, тот самый собачий зуб имеет сиреневые цветы. Довольно редко встречаются белые формы. есть еще удивительный редкий сорт с розовыми цветами, а вот - желтый вряд ли  :oops: Да и листья у него пятнистые, как и у сибирского.

Вот кандык американский - желтый. но вроде бы листья тоже должны быть пятнистыми.

Кстати название вашего кандыка Dog Tooth Violet - наводит на мысль о фиолетовых цветах, а у вас раскрылись желтые.  :oops:  
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
Dog Tooth Violet - наводит на мысль о фиолетовых цветах, а у вас раскрылись желтые.
И все-таки он скорее американский. Я его заказывала по каталогу, картинка соответствует моему цветку (т. е. пересортицы нет), листья пятнистые, очень красивые, название дала как в каталоге было, возможно это название сорта кандыка американского. А туолумнийский, насколько мне известно,  имеет зеленые листья без пятен. Честно говоря, я так счастлива, что он у меня есть, что мне абсолютно без разницы американский он, кавказский, гибридный, калифорнийский, лимонно-желтый и т. д.  Резюме: американский тоже хорошо зимует без укрытия.

товарищи! Осенью был посажен флоримоновский кандык, такой как на картинке у Lusi, с желтеньким цветочком. Качество  было хуже некуда, но перезимовал, но вот будет ли цвести непонятно, у соседки уже процвет, так что я думаю и в подмосковье перезимует.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.