[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....
Пользователь
Киев
13.03.2006 16:37:06
Цитата
Tanja M. пишет: Еще были блетила и плейоне, но по одному году
Танюша, а почему по одному году? Ты их оставляла на зиму? И не перезимовали?
Цитата
Tanja M. пишет: роскойя
ЭДСР пишет, что это сем. Имбирные
Цитата
Tanja M. пишет: шпрекелия
это вообще мои любимые амаралиссовые.... Так что по семейным обстоятельствам интерисуют блеттилы и плейонки ))
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Пользователь
Киев
13.03.2006 16:40:33
Maja, лужайка просто замечательная... Но вот снег за окном и холодный ветер вызывает просто непростительные мысли о том, что подобную красоты в живую увидеть можна будет ой как не скоро
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Пользователь
Великий Новгород
13.03.2006 17:36:50
Цитата
sem пишет: помню как путешествовал пальчатокоренник из Нижнего Новгорода от Zoya к Олегу в Волгоград.
sem, бери больше. Из Великого Новгорода, а это значительно дальше. Я думаю по весне Олег выяснит, что сталось с пальчатокоренником. Мне кажется он выжил. У нас тоже бывали засухи, торфянники самовоспаменялись от жары. И я не думаю, что в тот год посохли все пальчатокоренники. У этих орхидей мясистые корни и живет над землей не все лето и осень, а в конце лета листья высыхают.
А это пушкиния. Мнит себя гиацинтом. Наверное хотела колпак на голову, но я не знала, что ей тоже надо. Поэтому пушкиния сидит и пыжится цвести в листьях.
Пользователь
Волгоград
13.03.2006 18:58:32
Цитата
sem пишет: помню как путешествовал пальчатокоренник из Нижнего Новгорода от Zoya к Олегу в Волгоград.
Выяснилось позже, что этот пальчатокоренник вроде как и должен засыхать в конце августа. Так что, проверим через пару месяцев, выжил, или почил... Но я не поливал его с конца июня по конец августа, а стояла сушь... Zoya, В своем репертуаре, за окном еще зима(у вас ведь зима?), а она цветы растит и дразнится
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
SW Latvia
13.03.2006 19:01:56
Цитата
sem пишет: по семейным обстоятельствам интерисуют блеттилы и плейонки
Учитывая семейные обстоятельства... Блетилла - росла в горшке, в легкой тени,цвела роскошно все лето, но зиму не пережила, хоть и зимовала в доме, в родном горшочке на холодной веранде. Сгнила, короче... Что-то я не так сотворила, видать: или неправильно на зимовку отправила или ее совсем не нужно было поливать (а я хоть чуть-чуть, но...)
Про плейоне. Только сильно не смейтесь. Посажена была прошлой весной в большую дырку в пористом камне. Вырастила за лето 2 хороших листа.На зимовку отправила ее в холодную кладовку. Во время сильных морозов пожалела я своих курочек, переселила их на время в ту же кладовку. Короче: луковку из почвы вытащили, куда дели - не говорят. На полу я много чего нашла из луковиц, что-то рассортировала,что-то -нет. Может в оставшихся и моя плейоне.
Цитата
Zoya пишет: У меня тоже есть кое что.
Ну ты умничка: всего потихоньку навыгоняла Обожаю хионодоксы А пушкиния в выгонке гораздо выразительнее выглядит, чем на клумбе имхо, иничуть не хуже гиацинта. Пусть он не важничает
Пользователь
Великий Новгород
13.03.2006 19:05:11
Цитата
Олег . пишет: за окном еще зима(у вас ведь зима?), а она цветы растит
Этим только и спасаюсь.
Между прочим, вчерашний Северный ветер принес нам совсем не то, что ожидалось. Принес тепло. Вместо обычных, привычных и длительных -10, сегодня было +3. А вчера на улице думала лицо отвалится. Ветрища и мороз, брр.
Пользователь
13.03.2006 19:17:31
Цитата
Zoya пишет: , вчерашний Северный ветер принес нам совсем не то, что ожидалось. Принес тепло.
Как раз то, что ожидалось и уже давно!!! У нас вчера поднялся северный ветер, а сегодня сменился на восточный!!! Ты же от меня на востоке? Придет и ко мне?
Люба
Пользователь
Великий Новгород
13.03.2006 21:42:40
Цитата
Tanja M. пишет: А пушкиния в выгонке гораздо выразительнее выглядит, чем на клумбе
Это она на фотке такая, а так карлица. Пыхтит там в листьях, вся сжатая. Надеюсь, что подрастет потом.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Как раз то, что ожидалось и уже давно!!!
Только не от северного ветра. Я боялась что опять морозы придут градусов так до -20.
Олег, я тут читаю книгу: "100 великих чудес природы" и вот что прочла: "Ведь благодаря горному рельефу в Жигулях сохранились уникальные леса, давно вырубленные на окружающих равнинах. В лесах этих можно увидеть лосей, косуль и кабанов, здесь встречаются волки и рыси, куницы и горностаи. А на скалах устраивают гнезда орлан-белохвост..." Вот почему ты и встретил орлана по пути в Астрахань. Гнездятся они у вас. Я не знала, я больше увлекаюсь нашими местными и прилетными птицами. Никогда не поздно чего нибудь новенькое узнать.
Пользователь
13.03.2006 22:30:41
Цитата
Zoya пишет: Я боялась что опять морозы придут градусов так до -20.
Я, конечно, понимаю, что прогноз на месяц-это мало вероятно. И тем не менее!!! Сначала обещали потепление с середине 20-ых чисел аж до +10С, а потом его тихонько заныкали. И теперь никаких плюсовых температур аж до конца месяца! И морозы по ночам до -10С запросто!!!
Люба
Пользователь
г.Ташкент
14.03.2006 08:05:45
Зоя, какую прелесть ты выращиваешь на подоконнике! И зачем тебе весна нужна? Во дворе, на грядке, это не так и смотрится хорошо. И что бы понюхать на четвереньки становится надо...
Пользователь
Волгоград
14.03.2006 09:59:39
Цитата
kalandr пишет: И зачем тебе весна нужна? Во дворе, на грядке, это не так и смотрится хорошо. И что бы понюхать на четвереньки становится надо...
Ага, сам то уже наслаждаешься весной, абрикос нюхаешь, и тп... А нам чтож, не надо? Мы и на четвереньки готовы встать, лишьбы на дачу вновь....
Пользователь
Великий Новгород
14.03.2006 12:23:30
Цитата
kalandr пишет: И зачем тебе весна нужна?
И правда, зачем мне весна?
kalandr, а удалось ли вам выкопать цинерарию тогда осенью, для гошка. Моя до сих пор растет. Не жалуется. Вся такая кружевная стала. Скоро буду на балкон выносить.
Пользователь
г.Ташкент
14.03.2006 15:18:43
Зоя, нет, не удалось до морозов, а после заморозков не стал - украдешь, возьмешь грех на душу и зря, а она дохлая. Я сейчас за одним деревцем слежу - в прошлом году увидел и не понял - листики немного на акацию похожи только более жесткие, а цветы что-то вроде олеандра, розовые. Но оно перед входом в министерство здравохранения, под охраной, но я проверяю, как зацветет. так в опозналку, а потом набег... и еще слежу за потугами прорости якобы Мандрагоры. Ее в прошлом году опознавали, но не было цветов, а зимой ее дворник лопатой вместе со снегом снес под корень, но вроде на том месте что зазеленелось.
Пользователь
Волгоград
14.03.2006 15:56:10
kalandr, А я все банану твоему завидую... Жалко, что он только саженцами
Пользователь
14.03.2006 17:35:10
Цитата
kalandr пишет: не удалось до морозов, а после заморозков не стал - украдешь, возьмешь грех на душу и зря, а она дохлая.
Не будет она дохлая. У нас запросто в грунте зимует, а в Ташкенте и подавно! Только некрасивая она из-под снега. Вся размокшая, раскисшая, а потом отрастает. Пересадку легко переносит. Копай!
Люба
Пользователь
20.03.2006 12:04:32
Все весенний привет! Весна похоже прорвалась... Помесила грязь на выходные и вот что обнаружила
Пользователь
20.03.2006 12:06:09
бедняжки, солнышка нет не хотят открываться
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
20.03.2006 12:38:13
Цитата
Люся (Днепр) пишет: Весна похоже прорвалась... Помесила грязь на выходные и вот что обнаружила
Нам до этого еще далеко. У нас еще сугробы с мой рост. Где уж цветочками пробиться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________