Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28933
Hosts 1762
Visitors 8375
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовая химия

Садовая химия

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Садовая химия, Какие препараты стоит иметь в хозяйстве?

Цитата
luna пишет:
Мои твари видимо курящие
:jok:

Чесслово, потрясена химической грамотностью населения... :o
А я по неграмотности своей абсолютно все препараты применяю по минимуму. Типа ...экологическая фанатка. :D
Но признаю, что многие народные средства, рекомендуемые для всяких нужд садоводву в плане борьбы с вредителями и болезнями все же намного менее эффективны... :(

Я еще забыла рассказать об относительно новых латвийских препаратах.
Бациллон, жидкий препарат, содержит какие-то живые бактерии, биологически уничтожающие многих вредителей. Разводится и опрыскивается.
Трихограмма - тоже биологическое оружие. В колбочке - спящие мелкоскопические яйца какой-то микрозверушки. Когда они попадают в благоприятную среду (ок.20-25 гр.), просыпаются и ползают по стенкам баночки, в которой нужно пару дней подержать эту колбочку. Затем очень своеобразная обработка плодовых деревьев: кончики веточек на пару минут опускаются в баночку со "зверушками", чтобы те перелезли на листики. Затем "зверушки" отыскивают гусениц-плодожорок и поселяются в их телах. И кушают. Пока не съедят всех. Когда пища для "зверушек" кончается, они исчезают (?)
Вообще-то, сюжет для фильма ужасов.  :huh:  :)  

Да, скорей всего, биологический метод борьбы более удачный, но я таких тварей не видела ни где. Где приобрести, то их? Я все по старинке,- химией. Хоть и по минимуму, но жаль растишки, когда на них всякая гадость нападает. Тля особенно мои розы заедает. Вот и приходится травить. Единственное, я каждый год меняю препараты. Что бы не накапливалось в земле одно и то-же, да и враги что б не привыкли и не приспособились.

Цитата
Надя пишет:
Да, скорей всего, биологический метод борьбы более удачный
Фитоверм, Стрела, Бациллон, Трихограмма, все они относятся к биологическим методам борьбы с вредителями. Принцип действия Бациллона, тот же, что и у Стрелы. Возможно даже, что это примерно один и тот же препарат, только в Прибалтике он называется по-другому (это моё предположение).
Трихограмму не видела в продаже, возможно потому, что оно м.б. прибалтийская штука. О наличии в продаже препаратов всегда можно получить инфу по справочной телефонной службы или, обзвонив садовые магазины.
При борьбе с некоторыми болезнями тоже био оружие - фитоспорин.
При борьбе с сорняками снова био - Граунд Био.
В общем, практически я в основном пользуюсь био препаратами  :rev:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
И чем же она опасней? Только тем, что нет буковки на упаковке.
Да дело не в буковке. Как-то я привыкла доверять нашим специалистам. Если они запретили, значит не просто так, что-то там есть опасное для здоровья.
Цитата
Lutik пишет:
Про Стрелу уже обсуждалось и о её действии писалось (Олегом, если не ошибаюсь).
А Олег публиковал список разрешенных и запрещенных (в т. ч. стрела) препаратов вот здесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я не список имела в виду, а то, что ранее писалось о воздействии вещества на организм человека. Говорилось о том, что при попадании в организм человека с кислой средой препарат не вреден, а со щелочной - возможно. Но у народа - кислая среда. (Это мой грубый пересказ).
Касаемо списка, то единственной причиной запрета на Стрелу является отсутствие регистрации, как я понимаю :thk:. Если конкретно найдутся какие-то определённые данные на вредность Стрелы, приму к сведению, но пока таковых я не находила.
У меня вопросец к знатокам имеется! Есть такой био препарат под названием НЕМАБАКТ. Его используют при борьбе с личинками майского жука. Суть заключается в том, что борьба с хрущом ведётся с помощью нематоды. Тут я совсем нахожусь в непонятках: если нематоды сжирают хрущей, то сами-то они тоже жь вредны и от них не так просто избавиться. Кто-нибудь из здесь присутствующих может внести ясность в это дело :?:  
Lutik

Нет, лучше механически с хрущем бороться, чем потом нематоду уничтожать. А, может, это какая-то другая нематода?

Lusi, на упаковке препарата "Стрела" имеется № гос. регистрации и значок. Так что информация по списку запрещённых препаратов несколько устарел :) .
Lutik

Lutik, я рада, ты теперь в безопасности.  :4u:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

темку нашла удачно :D  Купила сегодня Граунд-Био (от сорняков)... принесла домой, решила почитать, что к чему - а там написано, что следуйте ПРИЛОЖЕННОЙ инструкции :huh: А инструкцию-то мне НЕ приложили :huh: Ну так как же быть??? Как вы используете этот препарат??? Подскажите, пожалуйста.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk,
Граунд-Био - это просто другое название (торговое) раундапа, действующее вещество тожеит - глифосат. Просто производитель - Россия.

Препарата «Граунд Био», способен полностью уничтожить сорняки вместе с их корнями и корневищами.
Новый гербицид можно применять с весны до осени: 50 мл жидкости растворить в 5 литрах воды.
Это норма на одну сотку.
Обрызгали раствором. Он прилип к листьям.
Всосался. Проник в корни и в корневища.
Через неделю сорняки пожелтели, а еще через две недели - погибли полностью.
Препарат «Граунд Био» блокирует синтез веществ в клетках растения. Оно обречено.
Просто через почву гербицид не действует.В земле он разлагается на природные вещества.
Шмели, пчелы и другие полезные насекомые не гибнут.
Расход: 8-120 мл на 10 л. (5 литров на сотку)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
barsuk пишет:
Как вы используете этот препарат??? Подскажите, пожалуйста.
См. ссылку http://www.technoexport.ru/ru/agrochem/herb/ground-bio/
Lutik

ой, спасибо большое за помощь. Lutik ссылку я видела эту - но мне надо было кортко и ясно :D Как Олег сказал: 50 мл препарата на 5 л воды и опрыскать. Вот так мне ясно! Спасибки ещё раз :4u:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Почти полностью поддержу выбор Люси, кроме кальционированной соды. Медьсодержащие препараты лучше против мучнистой росы чем она, да и листья может обжечь. Кроме Интавира пользую еще актару.
Атлет применял на рассаде в этом году -результатом остался доволен.
Цитата
Lutik пишет:
черенки акалифы обработала в марте эпином в компании с гетероуксином, как рекомендовалось по инструкции. В результате черенки укоренялись месяц. Недавно, снова укореняла черенки того же растения в обычной воде и зимой. Черенки дали корешки через неделю.
С гетероауксином нужно еще и руку набить. Инструкция для общих случаев, например пролей Вы растюхи после посадки черенков-все бы было великолепно. Многим растениям дозу надо или снижать или повышать и передоз и недовложение ведут к увеличению срока окоренения. Время экспозиции в растворе приводит к темже результатам что и концентрация. Вы случаем банально не передержали ваши черенки?

Любителям экологической чистоты, а точнее навоза :D. На даче мне родители вопрос задали, почему навоз неперепревает совсем. Распросы выявили, что коров на фермах антибиотиками пичкают. Соответственно, все использующие такой навоз получили вспышку парши, которая непереводится во всем садовом товаришестве уже несколько лет. Понятно, что никакие биопрепараты в данном случае не будут эффективными, кроме грибковых. Всех бактерий антибиотики убивают.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Всех бактерий антибиотики убивают.
Эх, еслиб это было так, то не надо было б разрабатывать все новые антибиотики чуть не каждый год. На самом деле, бактерии очень быстро вырабатывают устойчивость к любым антибиотикам. В том числе и поэтому запрещено самолечение ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
На самом деле, бактерии очень быстро вырабатывают устойчивость к любым антибиотикам.
Далеко не к любым. Неспроста навоз 2 года лежит и пахнет в кучах. К канамицину любым бактерам крайне сложно приспособиться. Да и смена групп антибиотиков для коров тоже наверняка ведется, во избезание указанной вами резистенции к лечению.

Цитата
Tanja M. пишет:
Когда пища для "зверушек" кончается, они исчезают (?)
Жди.Был такой мультик сначало были змеи,потом ежи потом утоп-а дошло "Умное село"-Доню Донева.Подобный случай был в Австралию думаю со зайцами.
Цитата
Lutik пишет:
обзвонив садовые магазины.
Ха,если были бы там телефончики и продавчици у которые возникло желание поболтает,а если бы и знали чего продают ;)
Цитата
Lutik пишет:
Граунд Био.
Почему мне кажется что Лутик была против "раундъпа" а нравится ей "Гранд био " если одно и тоже?

Дусту мне! Дусту! На этих жуков, вся эта "экологически чистая" отрава типа "Фас"-ов и прочих интавиров не действует совершенно!
А жрут все! Съели тюльпаны, грызут лилии, в прошлом году сожрали ВСЮ рассаду цветов-летников, картошку, сладкий перец, розы! Это чума какая-то! Подействовал только "карбофос" и то - частично.

Вот! Сожрали тюльпаны! :cry:   А я так радовалась. Разрыла землю вокруг тюльпана, а там их штук 15 было. Пришлось давить руками, просеивая сквозь пальцы всю грядку. :cry:
Через неделю вообще ничего не останется!  
OEC_juk.jpg (48.55 КБ)
Лена я :)

Никто здесь не знает, что это за жуки???  Появились пару лет назад. Не у всех на огородах пока есть. Живут в земле, питаются рано утром и поздно вечером. Цвет надкрыльев - бархатисто-черный. Быстро бегают и зарываются. Зимуют на грядках, которые были под зимним укрытием. Может кто знает, что это за жук? А главное, чем с ним бороться????  
OEC_juk1.jpg (12.45 КБ)

http://www.floranimal.ru/pages/animal/h/2987.html
Меры борьбы теже , что и с хрущем.
По весне ловушки из очисток и сжигание приманок со скопившимися жуками.
Пролив земли системными или специализированными препаратами.

Цитата
alek пишет:
Пролив земли системными или специализированными препаратами.
alek, а назвать эти препараты можете? Плиз!!! А то я кроме карбофоса ничего не знаю  :(
Вообще-то он по поведению похож на хруща, но весь черный, разновидность что ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.