У меня тоже южный балкон, но пеларгония цвела не очень, кустики мельчали, я решила , что это от жары. Хорошо было только ампельной, цвела непереставая.
Редактор
Москва, м. Перово
06.02.2006 07:32:19
Джанни, а по поводу крыши.. помню, у подруги тоже последний этаж был, и они накрыли крышу железом кровельным...Балкон-южный..... Это была смерть врагам:(... ПОтому что очень сильно нагревалась крыша и находиться на балконе было невозможно. Кажется, поменяли на какой то супер прочный пластик тоже для крыш....
Юлианна.
Пользователь
Москва, Бабушкинская
06.02.2006 11:12:39
А может, вам подойдет такой вариант крыши, как . Мне она самой ужасно нравится, только крыша у меня уже есть .Они бывают разные и по конструкции и по цене. Вот вариантик
Пользователь
Владивосток
07.02.2006 08:16:20
зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!! я пришла на форум как раз такую темку завести.. у меня ситуация такая же как у автора топика. С семенам растений разобралась какие лучше,, теперь хочу узнать когда нужно сеять? и как? т е отдельно рассаду а потом пересаживать в ящики, или сразу в ящики, и как сначала дома а потом на балкн выносить? звиняйте за такие вопросы))) но ответте если не трудно)))
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.02.2006 08:37:16
просто Маша, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо сначала узнать, что именно Вы собираетесь сажать. Для разных семян существуют разные сроки и условия посева. Скажем, фиалку (анютины глазки) надо сажать на рассаду и сейчас, чтобы она успела зацвести в этом году. Бархатцы можно сажать как на рассаду (в марте-апреле), так и сразу в ящики в мае. Некоторые цветы очень чувствительны к пересадке, поэтому их сажают сразу на постоянное место (например, меканопсисы).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
07.02.2006 11:22:33
Я решила в этом году не пытаться сразу создать сады Симирамиды на балконе. Лучше сделаю пробный шаг, посмотрю, что растет на балконе, а что нет. Купила семена питунии орхид мист, плющелистной пеларгонии, два пакетика горошка, хмель. Еще меня в магазине уговорили взять семена мелкорастущей розы крылья ангелов-на картинке красивая, но я сильно сомневаюсь, что она вырастет. А с крышей не стоит заморачиваться. Я себе сделаю ее из девичьего винограда. Каркас как для крыши обовью лианами, думаю, что должно получиться. Но это уже будет на след. год.
Пользователь
г.Ангарск, Иркутская обл.
07.02.2006 12:28:52
Lusi, права насчет того, что надо знать, что сажать будете. Но если общим планом, то мелкие семена (петунии, лобелии...) сеют в марте в плошки, потом пикируют, а оптом уже на балкон. Во всяком случае я делаю так. В своей зоне сею в середине, а то и в конце марта. А крупные (годеция, кларкия, алиссум...) растут быстро, их можно и сразу в ящик. Вообще на пакетах указаны сроки посева, и я делаю поправку недели на 3.
Пользователь
Болгариа
07.02.2006 13:25:20
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: Лучше сделаю пробный шаг, посмотрю, что растет на балконе, а что нет
Ой голос разума среди нас "сумашедшие"?
Пользователь
Владивосток
07.02.2006 14:15:52
Так я и не знаю что сажать))) воспользк\уюсь вашими советами)) да в магазине продавцов поспрашиваю, хотя не всегда им можно доверять) то есть сейчас еще р ано что либо сяеть? и мне бы что попроще, без пикировок и прочих радостей. А еще что такое Девичий виноград? он тоже однолетний?
Пользователь
07.02.2006 14:28:16
Цитата
просто Маша пишет: . А еще что такое Девичий виноград? он тоже однолетний?
Нет, многолетний. Мощная тяжелая лиана, иногда даже ломает свои опоры. Способна занять собой целую стену и крышу. В Прибалтике по стенам лезет до 4-ого этажа.
Люба
Пользователь
07.02.2006 14:36:39
Из вьющихся душист. горошек и ипомею. Посеете в апреле, не раньше, без пикировки. Если есть возможность ящики переносить, посеете в них дома на подоконнике, а после окончания заморозков вынесите на балкон. Бархатцы обычно без проблем всходят и обильно. Пересаживаются без проблем, а можно просто проредить. Петунию в марте, но ее бы надо пикировать. Анютины глазки надо бы пораньше, чтобы зацвели этим летом. Ноготки в апреле-мае прямо на балкон посеять низенькие.
Люба
Пользователь
07.02.2006 14:38:45
ОЙ! настурцию забыла. Вот ее пересаживать нежелательно. Замочите и воткнете сразу на место(апрель-май) Она бывает и низкая-короткая, и длинная. Будет вьющаяся.
Люба
Редактор
07.02.2006 14:42:22
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: Еще меня в магазине уговорили взять семена мелкорастущей розы крылья ангелов-на картинке красивая, но я сильно сомневаюсь, что она вырастет.
Будьте готовы к тому, что семена розы очень плохо и медленно всходят. И у меня ни одна роза из семян еще не цвела, а им уже 3-4 года. Правда, может быть потому, что они растут в открытом грунте. Может быть в горшках поведут себя по-другому. И еще: ни одна роза не была миниатюрной, все "лошади" метра под два.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
07.02.2006 14:45:10
Цитата
Lusi пишет: И у меня ни одна роза из семян еще не цвела, а им уже 3-4 года.
Да и не для балкона такая заморочка. Легче уж купить миниатюрок в горшках, да выставлять на лето на балкон.
Люба
Редактор
07.02.2006 15:05:43
Цитата
Любовь Гредель пишет: Легче уж купить миниатюрок в горшках
Согласна. И цветение гарантировано, и рост подходящий, и возни с выращиванием рассады никакой.
Пользователь
Владивосток
07.02.2006 17:26:20
спасибо обязательно учту все советыю. а потом приду с магазина и опять пристану с вопросами))))
Пользователь
07.02.2006 19:41:01
Согласна, что купила семена розы поддавшись порыву. Поэтому, после покупки поняла, что моя затея с балконом может привести к катострофическим последствиям, если я не остановлюсь. Анекдот сразу вспомнила: летит обкуринная ворона и делает всякие виражи высшего пилатажа, так целый день летала, потом вопль: "пристрелите меня, остановиться не могу"... вот и меня проще пристрелить, если я сама не остановлюсь.
нескромный вопрос: а что подразумевается под загадочным словом пикировка?
Редактор
07.02.2006 20:38:15
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: а что подразумевается под загадочным словом пикировка?
Пикировка - это рассаживание сеянцев на стадии одного-двух настоящих листьев. Актуально при загущенных посевах. А еще для тех растений, которые плохо переносят пересадку в более взрослом состоянии.
Пользователь
09.02.2006 17:40:00
подскажите, пожалуйста, про контейнеры для вьющихся растений: настурция там, хвощ, горошек, фасоль и др. интуиция подсказывает, что они должны быть крупнее, чем для тех же бархатцев или я ошибаюсь? и растение с перспективой длинных плетей можно сажать в контенеры глубиной см 20 и длинной 1 м?
Пользователь
09.02.2006 22:38:34
Цитата
Маруся **** пишет: подскажите, пожалуйста, про контейнеры для вьющихся растений: настурция там, хвощ, горошек, фасоль и др. интуиция подсказывает, что они должны быть крупнее, чем для тех же бархатцев или я ошибаюсь? и растение с перспективой длинных плетей можно сажать в контенеры глубиной см 20 и длинной 1 м?
Маруся, я сажаю в один контейнер и вьющиеся растения, и те, что небольшого роста. ПОлучается, что душистый горошек (очень рекомендую)обвивает стены, в впереди сидящие петунии (бархатцы, лобелия и т.п.)создают еще одинцветущий ряд. Так что, Вы смело можете посадить все в один контейнер. У меня ящики пластиковые, стандартные - 80 см (кажется)- 2 шт. и 3 шт. по 40 см для других цветов (для анютиных глазок, например. Но так, как я ненысытный цветовод, то летом на балконе появляется много других посудин и горшков с маленькими помидорками, перчиками, душистыми травами. Если вы цветовод начинающий, то можете начать с "нетрудных" для выращивания цветов - бархатцев. Сейчас их так много, разных цветов, глаза разбегаются. Я их очень люблю. Балкон с бархатцами всегда выглядит ярким, солнечным, радостным.