Джон сопротивлялся и не хотел быть бедуином, но минут через пять скис под солнцем и безропотно позволил натянуть на себя все, что я считаю нужным. Гламурненько так...
Картинок этой части тропы очень мало - было жарко настолько, что камера нагрелась до состояния "больно держать в руках" и я реально опасалась, что техника этого похода может и не пережить. Да и Джона хотелось скорее отправить в тень и дать ему отдохнуть. Так что мы шли довольно быстро.
В этой части тропы главное - не потерять бдительность и не уйти в неизвестном направлении, поскольку усталость и жара играют опасные шутки. Постоянно кажтся что под ногами тропинка и есть соблазн не поднимать голову, а идти "по тропинке". "Тропинка" - чистая иллюзия на камнях, ее там просто нет, так что надо внимательно отсматривать вешки со стрелочками и идти только в направлении в котором уверен иначем можно заблудиться, что весьма опасно, учитывая что вода, взятая с собой, к тому времени на исходе.
Вчера Джон купил мне букет нарциссов - небывалая редкость в наших краях. И теперь они пааааахнут, ах, какая прелесть! У меня, естесственно, тут же случился приступ ностальгии по Новой Зеандии...