Через секунду он включил какую-то невероятную, прямо-таки космическую скорость и исчез из виду. А я осталась на карнизе. В одиночестве. Прям- таки "отец-федор-2". Пришлось громко голосить "Джооооон! Сними меня!". И он пришел и помог. Так что ни один фотограф в этой погоне не постарадал. Ура!
В этом месте тропа поворачивает и с одной стороны каньона переходит на другую. Фактически - это полпути. По ощущениям - утро было давно и мы идем по тропе ужасно долго, мысль, что это "только полпути", заставила меня начать экономить воду в бутылках.
Внизу хорошо видно русло ручья - зеленая полоса из растений.
Почти сразу после поворота дороги расположен Garden of Eden. Я о нем вычитала в интеренете еще до поездки и, собственно, поэтому хотела попасть в этот Kings Canyon. Меня ужсно интригует вода в пустыне и на каменистых плато, эдакие оазисы, есть в них что-то сказочное и нереальное.
Поворот на Garden of Eden с основной тропы очень какой-то неочевидный и большинство усталых туристов дружно промахиваются и топают дальше. Но я знала где высматривать и как это выглядит, поэтому в нужном месте скомандовала "Напррра-во!". Джон, узнав, что нам еще куда-то предстоит идти кроме как к машине, пытался бунтовать, но был подвернут решительному осуждению, после чего угрозами типа "Одна пойду, останусь здесь жить насовсем!" - смирился и свернул в нужном направлении.
Сам водоем небольшой, почти круглый, очень глубокий (около 8 метров, если верить путеводителю) и вода очень холодная даже в самую жару. Поэтому радом с водоемом висят таблички, которые убедительно просят не купаться во избежание несчастных случаев. Купаться там почему-то, кстати, совершенно не хочется. Умыться и поплескаться разве что.