После того как я всласть набегалась за смерчиками, разбила коленку, наоралась от восторга и получила море удовольствия от окружающей пустыни, Джон скомандовал "едем дальше". Я пыталась посопротивляться и поныть "завай тут заночуем, тут таааак хорошоооо!!!" , но было сказано волшебное слово "Улуру!", сопротивление сломлено и мы поехали обратно к большой дороге.
PS Туристу на заметку. Возле кратеров есть место для кэмпсайта - расчищена площадка, мангальчики, какие-то лавочки с навесами от солнца, туалет деревнского типа, $3.65 с человека за ночь. Дров и питьевой воды там нет, все нужно запасать в Элис и везти с собой. ночевка там должна быть сказочно-прекрасной - тишина невозможная, запах пустыни и звезды без засветки. К сожалению в этом ноябре нам не суждено было там остановиться, поскольку дорога была совершенно не проезжей. Но я еще туда вернусь!
А мы только тех, что ты показываешь . Ну где ещё такое увидишь .
Цитата
EleNZ пишет: туалет деревнского типа, $3.65 с человека за ночь
Однако....
Цитата
EleNZ пишет: ночевка там должна быть сказочно-прекрасной - тишина невозможная, запах пустыни и звезды без засветки.
Туда бы со своим телескопом и всю ночь на звёзды смотреть , я бы даже от дров отказалась в пользу телескопа. А какой у пустыни запах представить невозможно, пока не нюхнёшь.
Lutik пишет: Нет бы придумали отводящую лужицу для животных , а основной водоёмчик оградили бы; да разве будут заботиться о братьях меньших
Там животные очень мелкие - 14 видов ящериц, несколько видов змей, 4 вида птиц. Им сетчатые заборы не помеха. А вот домашние коровы и верблюды, которые по полгода бродят без присмотра, могут и у себя на ферме воды попить, а не вытаптывать маленький водоемчик. Если забором не закрыть, то лет через пять начнет умирать местная живность, поскольку воды просто не будет, уйдет вода. Псмотри на фотографии - видно как берег истоптан копытами, живого места нет, хотя диких животных такого размера в пустыне нет и она их плохо переносит. Пустыня, на самом деле, очень нежная и хрупкая. Ее беречь надо.
Австралийская пустыня, 26 Декабря 2006 года. После дождя. В низинках вода еще не ушла в песок и стояла застывшими сине-фиолетовыми лентами. Небо очень ярко отражается...
Когда я смотрю на такие временные русла, я всегда очень ярко представляю как здесь было, когда сверху хлестал ливень, а на песчаных барханах и каменистых равнинах вскипали и неслись в низины потоки воды. Молнии ба-баааах, вода грохочет и двигает камни, смывает целые куски дороги, деревья, кусты и все на своем пути, гром гремит, во вспышках молний блестят потоки, пенятся... Эх, хорошо! Так хочется попасть в пустыню в разгар дождя и все это увидеть, понюхать и пощупать!