С чужого ПК кино посмотрела. Ужас, как птицы-то с гнездом не улетели на таком ветрище . Казалось, что и дерево вот-вот сломается . И дождь тропический впечатляет - стихии бушуют.
Проснулись не то чтоб очень рано, около восьми часов. Времени у нас было вагон и две тележки, так что задача была - отдохнуть хорошенько. Первым делом накупались в озере у водопада. Подниматься по тропе к верхним водопадам не стали, хотя соблазн был, там обычно довольно много народу, а тут перед Рождеством - никого. Но таки не стали тратить время, позавтракали, сложили лагерь и в начале одиннадцатого выехали со стоянки. В ближайшем населенном пункте (Katherine) запаравили машину и выехали на прямую дорогу на юг с целью "как можно быстрее добраться до пустыни". Ха! :3d: Тут я увидела указатель "Mataranka Thermal Pools", а на слова "Thermal Pools" у меня реакция почище чем у собаки Павлова на котлету. Поэтому срочно скомандовала "вертай налево!". Так мы впервые открыли для себя Матаранку! Возлюбленную и неповторимую.
Всякие красоты Матаранки я либо уже показывала - голубой бассейн, зеленая река, пальмы и т.д., но первое что я услышала и увидела было...
В совершенно невозможном пальмовом лесу летало совершенно невозможное кличество летучих лисиц и невозможно орало какими-то доисторическими голосами. Там невозможно пахло и ваще... Парк Юрского периода в натуральном виде. Я час стояла под пальмами, открыв рот и забыв про все на свете. Пока меня не обстреляли продуктами летучелисицевой жизнедеятельности. Тогда пришлось рот закрыть и срочно бежать купаться в невозможно синий бассейн с минеральной водой.
Летучие лисицы, они же Little Red Flying-fox, они же Pteropus scapulatus прилетают в Матаранку в Октябре. 250 000 особей активно размножаются, а по ночам летают в ближайшие эвкалиптовые леса на кормежку. День проводят в тени больших пальм над источниками.
И вот тут мое "путешествие к Улуру" имело шанс закончиться не начавшись ибо я уже была окончательно довольна жизнью - пялилась на лисиц, купалась в теплой синей воде, повизгивая от счастья, скакала на берегу большой реки с крокодилами... Но мудрый Джон стоял на страже своего отпуска! Поэтому он мне сказал "цигель-цигель-ай-лю-лю! Дорогая, уже полчетвертого, а нам еще пилить и пилить на юг!" и нежно увел страдающую меня в машину с обещанием вернуться к лисицам на обратном пути аж на два дня как минимум. Я страдал, я рыдал...