EleNZ пишет: Пришло время стрекоз. Вестница Сухого сезона.
На 3-м фото, как мне кажется, стрекоз оглядывается на фотографа .
Цитата
EleNZ пишет: В буше сейчас сплошное "российское болото", клюквы не хватает и багульника.
Если б можно было их приручить к Австралии, за местной флорой, дело б не стало... . Часть семян (без клюквы, брусники и черники) вылетела в Австралию . На почте спросили: самолётом или поездом отправлять. А я грю - поезда туда не ходють.
Рододендроны смотрела раз пять. Особенно, почему-то, желтые потрясли, хотя у нас желтые - самые крупные и самые распространеннные из дикорастущих. Но совсем другие. Разве что конопушки похожи. А на предыдущей странице - персик с лососем! А кто это после дождя возле камушка? Одинокая мангра?
Цитата
Аня_С пишет: у нас пока только грязный снег кругом
А у нас чистый! И сейчас метет, и завтра обещают Рододендроны будут только в середине июня, пока новозеландские посмотрим!
Сегодня ездили в лес неподалеку от города. Уровень воды заметно упал, жара держится, поэтому в озерах все активно растет, цветет и рамножается. Уровень всяких вредных бактерий тоже растет, поэтому купаться строго не рекомендуется. Остается любоваться цветущим болотцем.
Lutik пишет: При ближайшем рассмотрении вырисовывается чёткая механическая конструкция
Она и в джижениях похожа на механизм, летающий хищный робот.
Цитата
Lutik пишет: Потрясающе-потрясно снято! На современном жаргоне выражаясь, - прикольно получилось
Цитата
Аня_С пишет: Стрекоза - МЕГА!
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Очумительные фоты!
Спасибо!
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Алена! как ты ее уговорила позировать? Они такие пугливые
Она слегка не в себе была - в дом залетела вечером, а тут и солце село, так что сидела на стене и только головой вертела, когда я ее вспышкой доставала. Иногда перелетала малость с места на место и снова замирала. Утром улетела на волю.
Аня_С пишет: А про кусты и говорить нечего ... у нас пока только грязный снег кругом...
У нас дожди закончились, вокруг пахнет болотом, потому как еще сыро, жарко и все активно гниет в оврагах.
Цитата
mana пишет: Рододендроны смотрела раз пять. Особенно, почему-то, желтые потрясли, хотя у нас желтые - самые крупные и самые распространеннные из дикорастущих. Но совсем другие. Разве что конопушки похожи. А на предыдущей странице - персик с лососем!
Я больше всего люблю желтые и сиреневые. Желтые еще и пахнут хорошо почти все.