Карликова финиковая пальма, она же Phoenix roebelenii из семейства Arecacea/Palmae. Вот никак не могу с нее финики попробовать, их до меня полностью сжирают летучие лисицы. Должно быть вкусные финики...
А почему, интересно, верхняя коперниция такая голенькая в верхней части ствола? Бомбаксик какой интересный! С зелеными рёбрышками. Камушки, как всегда - восторг!
О, а это очень редкий панданус - Pandanus basedowii. Растет исключительно в Северных Территориях, конкретно в Какаду парке. Ну, и в Ботаническом саду, как оказалось.
Varanus tristis, он же варан Шлегеля, он же Black Tree Goanna. Ящерица, которую я немотивированно очень боюсь. Они крупные, быстрые, сильные, умные, жрут все и выглядят настоящими хищниками. Именно так я себе представляю динозавров. Страхота.
А ко мне сегодня на балкончик пожаловал молодой варан или вараниха - длинная, изящная и красивая ящерица. До сих пор не понимаю, как оно попало на закрытый балкон на четвертом этаже, однако взяла себя в руки и запечатлела факт присуствия зверюшки...
Ящерки спокойно лазают по вертикальным стенкам, так что ничего удивительного, что заползла. А я почему-то считала, что вараны размером с крупную собаку