Мы далеко не полезли, у нас фонарик был слабенький и один на двоих. Дошли ровно до тех пор, пока еще был виден выход и вернулись. А сама пещера тянется на километры под холмами.
Доставала жабу вспышкой, поскольку вылезает она из канализации исключительно темной ночью. Так и развлекались - я залегала в кустах, слушала и ждала. Когда раздавалось характерное "шлеп" - это жаба выпрыгнула из глубины на поверхность - я рысью подбегала и стреляла очередями. Раздавалось "плюх" - это жаба занырнула обратно. Я возвращаюсь в кусты... И так бесконечное количество раз. Двое случайных прохожих очень впечатлились, увидев как из кустов повляется хто-то и рысит непонятно куда, лупя вспышкой и причитая на непонятном языке с подвывом "нузаразазеленояпосидисекундочкуптичкамояяхонтовая"...
Natali пишет: Всегда удивлялась причудливости названий! тростниковая жаба из канализации
Они были завезены из Южной америки, чтоб бороться с вредителями на плантациях сахарного тростника, отсюда и местное название. А дальше - печальная повесть.
Цитата
Natali пишет: Морда лица у нее - как у умудренной жизнью старушки. Колоритная дамочка!
Глаза у них необыкновенно умные, я не могу их уничножать. Все понимаю - и не могу.