Дык оно все дикое? Или культурное? Особенно вон та анемона японская и "калохортус" так похожий на цикламен? Ален, а мож тапку там в кадр подставляй? Для масштабу Что-то меня "цикламенчики" впечатлили. Оно луковичное? Или семенамисеющееся?
Ага! Понял. Дичь полная! Он коротко цветет. А потом когда отцветает то сильно некрасивый, весь в коричневых лохмотьях. Потому наверное и не любят. У нас он просто сорняк, вроде лекарственный... А вот бы анемону японскую...
В нашем климате он не доходит до такого состояния. Хотя может это от сорта зависит. У моего несколько другая форма, похожа на мимозу. Зато из него такая классная живая изгородь получается. Ничерта не видно. А цветет достаточно долго, волнами. Одни зацветают, другие отцветают. Единственный недостаток - размножается, как сорняк. Избавиться от него будет трудно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Дык, солидаго и карликовый есть. Суть-то от этого не меняется. Золотарник - он и в Африке - пардон, в НЗ - золотарник. Я тут приобрела семена карликового золотарника. Хочу в этом году посадить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А точно, кипрейский родич! Только кипрей Epilobium angustifolium, а этот - Epilobium canum. Семейства Onagraceae Ну а теперь дружно переведём всё на русский: Раз Epilobium angustifolium - Иван-чай, а canum - собачий, получается Собачий чай семейства Ослинниковых. Или лучше- "Бобик-чай".
Что за невезуха! Не открывается ни одно фото со стр.34 А я так хотела рассмотреть, что там за кипрей! Вообще-то Epilobium - это кипрей болотный (E. palustre), маленькое изящное растение. А иван-чаи, узколистный и широколистный, имеют другую латынь: Chamaenerion angustifolium и Ch. latifolium, соответственно. А тут никак не сравнить - похож эленский кипрей на болотный, или нет!
ОЕС пишет: А "солидаго" это случаем не золотарник? Вот такой?
Если бы не наикрупнейший план солидаго от EleNZ, я бы сказала, что на фото ОЕС не солидаго-золотарник, а бузульник. А так правда очень похож. у меня тоже не такой, а как у Lusi. ОЕС, а листики у твоего золотарника какие? Глюк-сдох с картинками уже кончился, УРА! Мне очень понравился тот, который цикламеновидный цветочек.