Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как размножить липу и дуб?

Как размножить липу и дуб?

Страницы: 1
RSS
Как размножить липу и дуб?

Имеется дуб и липа в условиях Сибири. Желудей нет, не вызревают. Как размножить?

Липовую ветку можно прикопать, пригнув к земле. После укоренения отстричь и отсадить. Жёлудей можно попросить у кого-нить из более южных регионов.
Lutik

а если нет возможности прикопать? липы растут только на аллеях в городе. а
дуб у знакомых на даче, далеко от моей.
Если черенковать, то толк будет?
а желуди не замерзнуть, если сейчас по почте послать? у нас уже -5

Жёлуди не замёрзнут.
Саженцы деревьев можно и заказать в вашем регионе в почтовых фирмах. Например есть в Челябинске таковые. Черенками не пробовала размножать эти деревья. :rev:  
Lutik

Цитата
Солярис пишет: а желуди не замерзнуть, если сейчас по почте послать? у нас уже -5
Цитата
Lutik пишет: Жёлуди не замёрзнут.
:)  Я так думаю, что им холод вообще необходим для прорастания, так называемая "холодная стратификация" - в обычных условиях они же должны на земле поваляться зимой. Вообще-то, зачем так сложно и долго? Саженцев нет? Ну, тогда бы я рискнула весенними черенками попробовать. Не знаю, как с дубами, а в детстве мы брали веточки берез и липок в апреле, ставили в водичку, и к 1 мая имели зеленые уже веточки, с которыми на демонстрации ходили (с шариками  :D ). Так вот, на веточках активно вырастали корешки. Если в этот момент посадить в землю (дома или на балконе), а по осени - в открытый грунт, может, и получится что.

Здравствуйте.
Пытаюс вырастить дуб из желудей, они уже проросли в горшочке и выросли сантиметров на 10, веселенькие такие листики. В связи с тем, что года 3 ему придется жить в горшке (пока нет возможности высадить в землю), прошу совета или ссылки - как за ним ухаживать в зимнее время, да и вообще особенности выращивания.
Заранее спасибо.)))

Обеспечить холодную зимовку (0..+5). Подрезать стержневой корень для обеспечения ветвления корневой системы. В стрессовых ситуациях обрабатывать чем-нибудь типа эпина...

kalandr, спасибо.
попробую сохранить деревце.
хотя +5 - это температура холодильника, но там темно)))

А зимой, после ухода в спячку им свет и не нужет. Листьев-то нет.
Да и зимовка может быть короткая 1 месяц, как начнет световой день прибавляться, так можно и повышать температуры для просыпания и начинать полив.

О!!! точно! спасибки!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.