Жить до лета будет очень просто- этот аквариум поставлен в большой с люминисцентной лампой. Рядом с черенками и сеянцеми. Вместо увлажнителя. Но многое смущает- не тесновато ли ему? И черный крап и потемнение краев на некоторых листья немного смущают. На цвет воды- не обращайте внимания- там слабый раствор фитоспорина, гумата и УнифлорРоста.
Настасья Филипповна, Какой хорошенький и дешевенький. И махонький
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Но многое смущает- не тесновато ли ему?
пока нормально, вот если плодиться начнет тогда нужно будет по больше. На счет пятен сама не пойму, может влажности не хватает, прикрыть стеклом? По крайне мере мой сохнуть именно так начинает, а потом загнивает. Но у моего очень длинные поплавки. Фотка плохая получилась, и не видны дистья, но они почти все сгорели, так что снимать почти нечего. [IMG]http://photo.proforums.ru/albums/userpics/10002/normal_Dsc01527.jpg[/IMG]
Если пятна будут размножаться и увеличиватьс- точно накрою. Но у мен какой-то "дефектный" наружный аквариум попался- там люминисцентная лампа светит как прожектор, а не греет совсем: +24С-это максимум. Другие-сухопутные товарищи - в нем после полива (причем необильного) неделю просыхают. А Ваш- красивый!
Жаль, что это водное растение, а то можно было бы как с орхидеей- откромсать темные кончики листьев и обработать зеленкой.
Здравствуйте, внимательно прочитала всю Вашу переписку. Хочу поделиться опытом. Я привезла эйхорнию из Сочи в 2003 году. Совершенно не зная, как за ним ухаживать. После перелета Москва- Южно-Сахалинск мой цветок остался совершенно без листьев,они почернели и пожухли, уж не знаю что с ними произошло. Поместила гиацинт в бак от старой стиральной машинки и в теплицу. Растение оклемалось, заняло всю площадь и расцвело, соседи по даче обзавидовались. А я даже предположить не могла как трудно будет его сохранить зимой! У всех, кому я дала цветок - он погиб, я каким-то чудом сохранила только два экземпляра, причем они были совсем в непотребном состоянии. Этой зимой все прошло легче, я даже загордиласть. Но вот сейчас произошло совсем непредвиденное. Я как обычно забрала несколько растений домой, а остальные похуже просто выбросили в яму. Через неделю все мои растения погибли, хотя я делала все как обычно, две недели я искала в интернете возможность заказать новые растения, но тщетно. В прошлые выходные я случайно заглянула в яму, в которую выбросила ненужные растения и удивилась, после всех заморозков остались растения, сохранившие живую серединку и корни! Я выбрала около пяти растений и домой. И о чудо вчера я обнаружила довольно большие зеленые листья. Надеюсь, что теперь я сохраню цветок до весны.А еще говорили что при температуре меньше 10 градусов растения погибают, может они у меня адаптировались к нашим условиям? Позже размещу фотки, сейчас нет с собой. Всем удачи в выращивании этой красоты.
Про свой могу написать, что листья уже все погибли, корни почти тоже, остались только надутые поплавочки, но думаю от них тоже ни чего не останется скоро.
А мой стоит как родной. Время от времени добавляю в воду органические удобрения (несколько капель), а тут еще (вы будете смеяться) добавила немного пива (прям в воду), так он так попёр, и листья такие зеленые, надутые стали.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Время от времени добавляю в воду органические удобрения (несколько капель)
Я не могу добавлять у меня там рыбка живет.
Цитата
Lusi пишет: добавила немного пива (прям в воду
ну этому я не удивляюсь. Удивляться пришлось бы обратному. Я где-то читала или слышала, что хорошо фиалки поливать, даже один раз пробовала, но это давно было. Помню что цвели бурно, но потом долго приходили в себя, поэтому перестала поливать. А гиацинтик все таки разный у нас, может поэтому и не выжил. Я такой видела в уцененке в ОБИ, но рядом не было продавца, чтоб спросить сколько стоит, а ссобой тащить уже не было сил. А сейчас жалею, нужно было все таки взять. Но думала что мой перезимует.
Эпопея продолжается. Третий заход , не смогла удержаться купила такой же как у Настасьи Филипповны, пухленький и маленький, что странно он сразу распластал листья, хотя когда покупала они были вверх .
Приветик всем! С наступающим праздником. А я то-же каждый год пытаюсь сохранить гиацинт, но все без успеха. Даже до Нового года не протянул. Вроде делала все, как рекомендуют, а напрасные хлопоты. Думаю, что не стоит продолжать. Холодно у нас весной. Вода в прудике долго не прогревается. А для очищения воды, я закладываю на дно, под камень солому ячменную. Через две недели вода становится прозрачная. Думаю, бросить затею с в.гиацинтом. Одни огорчения.А цветов не наблюдалось, хоть и покупаю каждый сезон этот экзот.
Господи, о чем вы говорите - гибнет неубиваемое растнние. Это значит просто не ваш цветок. Знате, как у нас его продают на базаре (не смейтесь) в обычной консарвной банке в самой, что ни есть простой глине. М на работе у нас одна дама, купив его, все удивлялась - что у него сохнут листья. В общем потом он переходил из рук в руки раз пять, причем во все более удручающем состоянии.... потом был засунут в ведро с водой все в той же консервной банке и теперь прекрасно себя чувствует. На мой взгляд ему все же нужен грунт т.к. биомассу он наращивает со страшной скоростью и из воды брать питание все же затруднительно, или надо его сажать в сточные канализационные воды (но тут запах...!!!). Кстати, очень часто на очистных сооружениях он и растет.
kalandr, Да, я в этом году сажала его в грунт, вернее, в ил.Как и рекомендуют. Но и в грунте ему не понравилось. Отчаялась я. С праздником наступающим!!!
Скорей всего действительно не мой цветок. Кажется и третья попытка уже обречена или действительно ему нужно самую плохую воду. Аквариум не подошел, из грунта выпрыгнул, все корни что были в грунте сгнили. Больше пытаться не буду. Точка.
Гиацинт в питомниках на зиму высаживают во влажный грунт. Дома, в сосуд с водой нужно добавить немного земли. А листочки сохнут, от близкого расположения лампы.
Наталья Андреева пишет: Дома, в сосуд с водой нужно добавить немного земли
Я песку добавила покупного, дык вода через неделю плесенью покрылась. Подозреваю, что от землю плесени только прибавиться может .
Цитата
Наталья Андреева пишет: А листочки сохнут, от близкого расположения лампы
У меня листочки сохнут, хотя дневная лампа расположена аж в метре от растения . Свой гиацинтик я пристроила плавать на пенопласте, чтоб листья не мокли, в воду добавляю органо-минеральное удобрение. Уверенности, что перезимует не ощущаю .
BORISR, Супер , с приобретением. Я больше не эксперементирую . ольга, знаю что многие водоемы страдают из-за его быстрого распространения, видимо зимует и не плохо, возможно остается почка, я уже не помню что про него рассказывали, помню как его выгребали большим сачком из воды и выбрасывали. При этом ругаясь. Обидно, там выбрасывают, а дома не растет.
не мучайте пёсика (геоцинт) не суждено ему жить в континентальной России, даже в Питере не зимует, я его летом развожу, осенью в компост, вообщето уже надоел, есть интересней болотники в нашей зоне.