Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87377
Hosts 5826
Visitors 28969
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Водный гиацинт

Водный гиацинт

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Водный гиацинт, как сохранить зимой

Взяла- один из самыхмаленьких, н не самых убитых- там все подряд по 40 :D . Не из-за цены, а т. к. ему до лета- жить в квартире.
Кще один вид:
ЕЩеЭйх.jpg (48.29 КБ)

Жить до лета будет очень просто- этот аквариум поставлен в большой с люминисцентной лампой. Рядом с черенками и сеянцеми. Вместо увлажнителя.
Но многое смущает- не тесновато ли ему?
И черный крап и потемнение краев на некоторых листья немного смущают.
На цвет воды- не обращайте внимания- там слабый раствор фитоспорина, гумата и УнифлорРоста.  

Цитата
Lusi пишет:
Точно, плодится
:4u:  :poz:

Настасья Филипповна,  Какой хорошенький и дешевенький. И махонький :heart:
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Но многое смущает- не тесновато ли ему?
пока нормально, вот если плодиться начнет :D  тогда нужно будет по больше.
На счет пятен сама не пойму, может влажности не хватает, прикрыть стеклом? По крайне мере мой сохнуть именно так начинает, а потом загнивает. Но у моего очень длинные поплавки. Фотка плохая получилась, и не видны дистья, но они почти все сгорели, так что снимать почти нечего.
[IMG]http://photo.proforums.ru/albums/userpics/10002/normal_Dsc01527.jpg[/IMG]

Если пятна будут размножаться и увеличиватьс- точно накрою. Но у мен какой-то "дефектный" наружный аквариум попался- там люминисцентная лампа светит как прожектор, а не греет совсем: +24С-это максимум. Другие-сухопутные товарищи - в нем после полива (причем необильного) неделю просыхают.
А Ваш- красивый! :wub:

Жаль, что это водное растение, а то можно было бы как с орхидеей- откромсать темные кончики листьев и обработать зеленкой.  

Здравствуйте, внимательно прочитала всю Вашу переписку. Хочу поделиться опытом. Я привезла эйхорнию из Сочи в 2003 году. Совершенно не зная, как за ним ухаживать. После перелета Москва- Южно-Сахалинск мой цветок остался совершенно без листьев,они почернели и пожухли, уж не знаю что с ними произошло. Поместила гиацинт в бак от старой стиральной машинки и в теплицу. Растение оклемалось, заняло всю площадь и расцвело, соседи по даче обзавидовались. А я даже предположить не могла как трудно будет его сохранить зимой! У всех, кому я дала цветок - он погиб, я каким-то чудом сохранила только два экземпляра, причем они были  совсем в непотребном состоянии. Этой зимой все прошло легче, я даже загордиласть. Но вот сейчас произошло совсем непредвиденное. Я как обычно забрала несколько растений домой, а остальные похуже просто выбросили в яму. Через неделю все мои растения погибли, хотя я делала все как обычно, две недели я искала в интернете возможность заказать новые растения, но тщетно. В прошлые выходные я случайно заглянула в яму, в которую выбросила ненужные растения и удивилась, после всех заморозков  остались растения, сохранившие живую серединку и корни! Я выбрала около пяти растений и домой. И о чудо :D  вчера я обнаружила довольно большие зеленые листья. Надеюсь, что теперь я сохраню цветок до весны.А еще говорили что при температуре меньше 10 градусов растения погибают, может они у меня адаптировались к нашим условиям? Позже размещу фотки, сейчас нет с собой. Всем удачи в выращивании этой красоты.

Про свой могу написать, что листья уже все погибли, корни почти тоже, остались только надутые поплавочки, но думаю от них тоже ни чего не останется скоро.

А мой стоит как родной. Время от времени добавляю в воду органические удобрения (несколько капель), а тут еще (вы будете смеяться) добавила немного пива (прям в воду), так он так попёр, и листья такие зеленые, надутые стали.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Все, сегодня выбросила остатки.
Цитата
Lusi пишет:
Время от времени добавляю в воду органические удобрения (несколько капель)
Я не могу добавлять у меня там рыбка живет.

Цитата
Lusi пишет:
добавила немного пива (прям в воду
ну этому я не удивляюсь. Удивляться пришлось бы обратному. Я где-то читала или слышала, что хорошо фиалки поливать, даже один раз пробовала, но это давно было. Помню что цвели бурно, но потом долго приходили в себя, поэтому перестала поливать.
А гиацинтик все таки разный у нас, может поэтому и не выжил.
Я такой видела в уцененке в ОБИ, но рядом не было продавца, чтоб спросить сколько стоит, а ссобой тащить уже не было сил. А сейчас жалею, нужно было все таки взять. Но думала что мой перезимует.

Эпопея продолжается. Третий заход :D , не смогла удержаться купила такой же как у Настасьи Филипповны, пухленький и маленький, что странно он сразу распластал листья, хотя когда покупала они были вверх :huh: .

Приветик всем! С наступающим праздником. А я то-же каждый год пытаюсь сохранить гиацинт, но все без успеха. Даже до Нового года не протянул. Вроде делала все, как рекомендуют, а напрасные хлопоты. Думаю, что не стоит продолжать. Холодно у нас весной. Вода в прудике долго не прогревается. А для очищения воды, я закладываю на дно, под камень солому ячменную. Через две недели вода становится прозрачная. Думаю, бросить затею с в.гиацинтом. Одни огорчения.А цветов не наблюдалось, хоть и покупаю каждый сезон этот экзот.

Господи, о чем вы говорите - гибнет неубиваемое растнние. Это значит просто не ваш цветок. Знате, как у нас его продают на базаре (не смейтесь) в обычной консарвной банке в самой, что ни есть простой глине. М на работе у нас одна дама, купив его, все удивлялась - что у него сохнут листья. В общем потом он переходил из рук в руки раз пять, причем во все более удручающем состоянии.... потом был засунут в ведро с водой все в той же консервной банке и теперь прекрасно себя чувствует. На мой взгляд ему все же нужен грунт т.к. биомассу он наращивает со страшной скоростью и из воды брать питание все же затруднительно, или надо его сажать в сточные канализационные воды (но тут запах...!!!). Кстати, очень часто на очистных сооружениях он и растет.

kalandr,
Да, я в этом году сажала его в грунт, вернее, в ил.Как и рекомендуют. Но и в грунте ему не понравилось. Отчаялась я. С праздником наступающим!!!

Скорей всего действительно не мой цветок. Кажется и третья попытка уже обречена или действительно ему нужно самую плохую воду. Аквариум не подошел, из грунта выпрыгнул, все корни что были в грунте сгнили.
Больше пытаться не буду. Точка.

Гиацинт в питомниках на зиму высаживают во влажный грунт. Дома, в сосуд с водой нужно добавить немного земли. А листочки сохнут, от близкого расположения лампы.

Цитата
Наталья Андреева пишет:
Дома, в сосуд с водой нужно добавить немного земли
Я песку добавила покупного, дык вода через неделю плесенью покрылась. Подозреваю, что от землю плесени только прибавиться может :huh: .
Цитата
Наталья Андреева пишет:
А листочки сохнут, от близкого расположения лампы
У меня листочки сохнут, хотя дневная лампа расположена аж в метре от растения 8) .
Свой гиацинтик я пристроила плавать на пенопласте, чтоб листья не мокли, в воду добавляю органо-минеральное удобрение. Уверенности, что перезимует не ощущаю :( .
Lutik

У меня в банке с гиацинтом самопроизвольно
появились мальки рыбы неизвестной породы (4 шт).
Листья подсыхают по краю, но и новые появляются

а как в природе он зиму переносит?

BORISR,
Супер :D  :poz: , с приобретением.
Я больше не эксперементирую :( .
ольга, знаю что многие водоемы страдают из-за его быстрого распространения, видимо зимует и не плохо, возможно остается почка, я уже не помню что про него рассказывали, помню как его выгребали большим сачком из воды и выбрасывали. При этом ругаясь.
Обидно, там выбрасывают, а дома не растет.

не мучайте пёсика ;) (геоцинт) не суждено ему жить в континентальной России, даже в Питере не зимует, я его летом развожу, осенью в компост, вообщето уже надоел, есть интересней болотники в нашей зоне.
Бесконечность не предел
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.