Извините, отсутствовал.
Зверь

Настасья Филипповна, песком не совсем присыпано, там прокладка из песка - 10-15 см, чтобы камни боковые на катались, а садились нормально. Стелили еще сетку рабицу на дно - против кротов.
Зверь, камни что на первой, 5, 6, 7 фото - собирались постепенно, как-то были на разных участках сада, что-то находили практически на дороге, по пути кидали в машину и захватывали с собой.
Там на самом деле немного камней, преимущественно перегородки и часть внешнего периметра (низкий уровень), но они все очень разные.
А потом, мы поняли, что внешние стенки не обложить и собирать надоело, поэтому купили машину. Стоимость камней - от 4 до 7т.р., в зависимости от кол-ва кубов (я не знаю сколько купили мы, но еще много метров выложили по дорожкам). Речь идёт не о камнях с торговых баз (в подмосковье на каждом шагу), а просто договорились с водителем, который возит песок с карьеров, на которых уже начали рабочие откладывать камни и приторговывать ими паралельно с песком.
Настасья Филипповна, всё зависит от Ваших условий. Это у нас была причуда сделать компактную горку с максимальным количеством ярусов. Также было важно, чтобы камни не засыпались и "не уходили" в землю.
Технология не гарантирует отличные результат, мы же любители, но делали так...
Песок -10-15 см. Потом обкладывали внешний периметр старыми кирпичами (рыхлая кладка - на фото видно), засыпали землю в центр. Кстати, внутри, там где самый высокий ярус тоже докладывали перемычку из кирпичей. Потом выкладывали ярусы пластиковыми перегородками (из-за нехватки камней в то время), их закрывали мелкими камнями. Периметр обкладывами уже крупными - главное, чтобы не было видно кирпичей и старались стенки сделать более отвесными.... вот вроде и всё...
По растениям пока не спрашивайте. Будем после зимы сами присматриваться. важно как оно всё перезимует, но пришли к выводу, что польский материал покупать не будем. Берем на местных рынках у "бабулек", что приглянулось (кое-что из ботанического сада). Главное, чтобы перезимовало.