ой! какая у вас тут красивая тема! просто жуть как здорово!
я увы показать не смогу (фотика тогда не было), но расскажу...
у меня на клумбе возле дома есть "вербное дерево" (ветки вербы, посаженные после пасхи на клумбу пучком и выращиваемые мной вот уже 4 года как кустик-деревце), которое я систематически остригаю под "шарик на ножке"... красиво!... так вот, собралась я его как-то остричь... начала стрижку и понимаю, что-то листва вся обглоданная у моей вербы, особенно в центре куста... стала осматривать и обнаружила 5 гусениц: огромные (около 7 см в длину, 1,5 см в толщину), зелёные, не мохнатые, с большущим загнутым "рогом" на хвосте и тёмными точками по бокам... такое чудо я увидела в природе впервые, будто со страниц биологической энциклопедии сползли, красотища!... показала сыну, он попросил их взять домой... взяли... посадили в банку, кормили свежесостриженными молодыми листьями вербы, ели как не в своём уме!...извините, но какали они "гранулами", которые сильно напоминали цветочки с 5 лепестками, прикольно!....где-то через 3 недели спрятались под листья и за пару дней превратились в чёрных куколок, а ещё через 2-3 недели из них начали вылупляться огромные ночные бабочки... ничем, впрочем не примечательные, кроме размера...правда процесс вылупления я просмотрела и банка была закрыта марлей, когда обнаружила бабочек, жива была только одна, её мы благополучно и выпустили в ночное небо... так что вербу от гусениц я спасла и получила возможность пронаблюдать весь процесс рождения из гусеницы бабочки...
на фото слева моя верба...