Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24791
Hosts 1834
Visitors 6488
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Про лягушек, жаб, ежей, ужей и прочих гадов...

Про лягушек, жаб, ежей, ужей и прочих гадов...

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.
RSS
Про лягушек, жаб, ежей, ужей и прочих гадов..., фыркающих, кричащих, визжащих просьба не засорять тему

И как же это - день без бабочки? Одна из моих любимиц.
356.JPG (10.52 КБ)

Что это за веревочка на брюшке? Яйцеклад?
357.JPG (15.72 КБ)

А это уже вести с полей. Весна, пшеница, кукуруза и стильный мотылек.
361.JPG (22.36 КБ)

Здравствуйте всем!
Долго любовалась на разные форумские фотографии,  в конце концов желание поделиться своими наблюдениями взяло во мне верх. Не знаю только получится ли у меня в первый раз фотку втавить.
За окном у меня, можно сказать, круглогодично висит кормушка, на которую прилетают разные птички, вот они на фотографиях.
Фото, правда, наверное, не лучшего качества, так как сделаны через окно, т.е. два стекла.

Эту птичку, наверное, трудно не узнать.
P1000104-3.jpg (29.85 КБ)

Их на дереве целая стайка (10-12) сидела.
P1000120-3.jpg (29.47 КБ)

Это скромная снегириха
P1000047-3.jpg (29.15 КБ)

А это нескромная снегириха, гоняла и ругалась со всеми, кто пытался еще есть из этой кормушки.
Это «разборки» с синицей.
P1000046-3.jpg (29.79 КБ)

А это угнали снегиря-мальчика
P1000074-3.jpg (28.79 КБ)

Это, по моим скромным познаниям, чечетка, причем, мальчик. Очень надеюсь, что птицезнаи форума меня поправят, если я ошибаюсь.
1000093-3.jpg (29.92 КБ)

Он же, позирует другим профилем
P1000094-2.jpg (29.09 КБ)

Это еще одна криминальная история.
Синица: «Я тоже семечку хочу!»
P1000059-3.jpg (29.37 КБ)

Снегирь: «А вот как клюну тебя сейчас за это!»
P1000060-3.jpg (29.28 КБ)

Взмахнула синица крыльями, зажмурясь с перепугу…
P1000061-3.jpg (29.94 КБ)

«Клюк!!!» И семечка в клюву! Безумству храбрых поем мы песню!!! :D  
P1000062-3.jpg (29.7 КБ)

А эту птичку прошу опознать, нашими всеобщими усилиями предположили, что поползень, но я сомневаюсь.  
P1010040-2.jpg (24.6 КБ)

Цитата
Tanja M. пишет:
Зоя где
Я здеся. Это поползень.   :wub:  

Цитата
Инна из Казани пишет:
по моим скромным познаниям, чечетка, причем, мальчик.
Познания правильные. Чечетка.
А у меня ни снегири, ни чечетки на кормушку не садились ни разу. А вот поползень частый гость. Обожаю эту птичку.  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
да хитренькие и нагленькие порой
например вот: http://de.fishki.net/picsw/012007/19/video/crazycat.wmv
(долго грузится, но того стоит  ;))

Цитата
Инна из Казани пишет:
кормушка у Вас висячая?
Инна, на даче, где могли бы снегири и чечетки прилететь, кормушка неподвижная, целый стол им выделила. Пасутся там большие синицы, черноголовые гаички, пухляки и поползни.  А вот когда-то на березе семена лущила целая стайка чечеток, под березой стол с семечками, так они не соблазнились. И снегири равнодушно пролетали мимо.   Как я их только не уговаривала, не слушали.   :D
А поползень царем себя считал, летит, кричит, сядет на стол поругается с синицами, по две семечки сразу берет и прячет потом про запас. Что самое интересное, что гаички, тоже  могут  по две семечки брать и тоже прячут. А клювики маленькие, зато ротики большие. Когда то я одну гаичку приучила семечки с руки брать. Она такая легкая, легкая! Когда садилась на руку то обхватывала прохладными лапками палец, и только это я и чувствовала, не вес.
Умная птичка. Мне нельзя было держать раскрытую ладонь с семечками, потому что большие синицы налетали как стая ворон, а гаичка боялась. Так мы с ней синиц обманывали. Когда я выставляла руку, то в зажатом виде, когда гаичка подлетала, то я руку раскрывала и она брала еду.

Большие синицы смешные, если им вытянуть руку, а когда подлетят, то сложить пальцы, что бы трубочка получилась,  а они уже семечки увидели. Тогда они начинают из этой трубочки семки выковыривать.  :D

птицы-065.jpg (47.69 КБ)

По внешнему виду трудно узнать черноголовая это гаичка или пухляк (буроголовая гаичка).
Я могу по голосу различить.  
птицы-053.jpg (48.95 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.