Цитата |
---|
Инна из Казани пишет: кормушка у Вас висячая? |
Инна, на даче, где могли бы снегири и чечетки прилететь, кормушка неподвижная, целый стол им выделила. Пасутся там большие синицы, черноголовые гаички, пухляки и поползни. А вот когда-то на березе семена лущила целая стайка чечеток, под березой стол с семечками, так они не соблазнились. И снегири равнодушно пролетали мимо. Как я их только не уговаривала, не слушали.
А поползень царем себя считал, летит, кричит, сядет на стол поругается с синицами, по две семечки сразу берет и прячет потом про запас. Что самое интересное, что гаички, тоже могут по две семечки брать и тоже прячут. А клювики маленькие, зато ротики большие. Когда то я одну гаичку приучила семечки с руки брать. Она такая легкая, легкая! Когда садилась на руку то обхватывала прохладными лапками палец, и только это я и чувствовала, не вес.
Умная птичка. Мне нельзя было держать раскрытую ладонь с семечками, потому что большие синицы налетали как стая ворон, а гаичка боялась. Так мы с ней синиц обманывали. Когда я выставляла руку, то в зажатом виде, когда гаичка подлетала, то я руку раскрывала и она брала еду.
Большие синицы смешные, если им вытянуть руку, а когда подлетят, то сложить пальцы, что бы трубочка получилась, а они уже семечки увидели. Тогда они начинают из этой трубочки семки выковыривать.