Приветик, Флорик! Так не страшно, сей прямо сейчас. Я вчера посеяла . Рискнула, в грунт сразу. Я вспомнила, что в прошлом году Танюшкины семена из Бельгии поздно пришли и я поздно уже сеяла., а рассаживала их весной уже. Вот и цветут тоже .Её синенький и вишневый с белым.Нежно розовые тоже ее.
Ты посеяла и сверху травы навалила? Или все-таки прикрыла сначала пленкой? У меня взошла роза, посеянная под зиму. Роза южная, как у меня на аватарке. Я уж не знала, как ее и сохранить! Накрыла бутылкой пластиковой всходик, чтобы он от жары не погиб.
На аватарке красивая, я уже посмотрела. А если роза взошла, без бутылки, зачем ты ее опять под бутылку? Просто притени чем нибудь. Я примулы когда высаживала, то листом пластика притеняла. А земельку замульчируй той же травкой, предварительно полив. Хотя , если она совсем кроха, то пусть пока под бутылкой поживет, но не свари розочку то.
Ага, красотки! Большие до 8-9 см у меня тоже есть. Они на фото там, выше, это белая и розовая с белым в форме звезды. их то я и докупила еще пакетик нынче. Чтобы расцветки были разные. Еще не все распустились,прошлогодние, может что то новенькое будет Аня, красивенькие у тебя, белая хоть и мелкая, но все равно красивая.
Растут у нас одной популяцией ещё с середины прошлого века. Есть потемней, есть посветлей, некоторые появляются махровые... Фотографии первой половины июня.
очень красивые! все! особенно немахровые, - легче и элегантнее)) посеяла в этом году все, что встретились. год еще ждать..)) думаю, и дальше скупать буду, так нравится!))
не напомните, листья у аквилегии долго сохраняются? до осени или отмирают после цветения7