Ай, и опять они, мои любимые! Целых два цветочка! Вот интересно, если семена с таких собрать, что получится? Или гибридные могут дать какое угодно потомство?
Да они и на одном кусте разные и по оттенку и по расцветке. А это ещё и гибрид F2. Я лучше за лето постараюсь семена найти - стоят меньше 50 центов америкосских и 500 семян впачке.
Tropic, мне все расцветки понравились! Я следила за сортами мимулюсов, которые у нас продавали, но таких расцветок ни у каких отечественных фирм не было. Предупреждаю: если так и не найду, буду клянчить А можно попросить измерить диаметр цветочка? Мне кажется, они меньше Максимусов, которые 5-6-см в диаметре. Мои тоже разрастаются, но похоже, будет только одна расцветка. 2 шт. еще не распустились, пока надеюсь, что будут желтенькие. [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/f8/294a35092df1t.jpg[/IMG]
Маша Сказкина, спасибо И Ваши забутонятся, куда они денутся. У меня сильно развиваться стали в двух кашпо в земле Greenworld, в обычной Петербургской то ли сад чудес, то ли скорая помощь ( какая именно - не помню) сидьма сидят и росту им нет. Ира, они все разные. самые светлые и розоватые по 3см. Леопардовые по 4,5см, чисто жёлтые по 5. Ира, а мимулюсы самоопыляемые или нет? Если в этом году раздобуду ещё такие или соберу семена , то постараюсь выслать "страждущим". У меня в прошлом году была пачечка не помню чьего производства, но российская под названием Гепард. На картинке были как мой леопардовый. Но ни один не взошёл. Покупала у бабульки на рынке, которая из Москвы семена возит. Вот только уже заметила, что из её семян у меня ничего не взошло.
Tropic пишет: Ира, а мимулюсы самоопыляемые или нет?
Да, семена будут обязательно! Но в случае F1 или F2 потомство может иметь другой вид. Сейчас пожалуюсь: в прошлом году собрала семена со своего Максимуса, очень хотелось посмотреть, что получится. Так вот - единственные семена, которые затерялись бесследно - именно мимулюсов Десять раз весь чемодан перерыла снизу доверху....Но размножение черенками даже предпочтительнее для меня, хотя черенок а письме не пошлешь
Цитата
Tropic пишет: они все разные. самые светлые и розоватые по 3см. Леопардовые по 4,5см, чисто жёлтые по 5.
Значит, Максимусы все-таки не зря так назвали, самый крупный сорт.
Наталья Гармашева пишет: Ира, простите за OFF, но что там на фото за фиалочки на заднем плане? Растут у меня такие минюни, а что - за сорт-вид - не знаю.
это Эрлин, в теме про анютки мы ее обсуждали. Очень хорошенькие фиалки, зацвели прямо в ящике для рассады. Пересажу на ПМЖ - фотки обязательно выложу.
Ира, сорт называется "Водевиль". Заявлены они смесью, но пока распустился только один бутон. На пакетике написано, что цветки диаметром до 3 см, но этот явно больше: 4,5 - 5 см. Какой у Вас красный бархат! Он точно красный, не оранжевый? А то я все оранжевые ищу.