Татьяна (Самара), Про нарциссы читала как-то, что они могут сильно пострадать в неблагоприятную зиму и их в этот сезон лучше не трогать, они могут оклематься, отрастить детей и на следующий год полноценно зацветут. У меня нарциссовая клумба пострадала сильно в этом году, самые простые желтые ранние нарциссы взошли и цветут только половина...
Аня_С пишет: Про нарциссы читала как-то, что они могут сильно пострадать в неблагоприятную зиму и их в этот сезон лучше не трогать, они могут оклематься, отрастить детей и на следующий год полноценно зацветут.
Совершенно верно . У нас в 2003 по-моему году померзли все нарциссы . Я пока думала и расстраивалась , мне тоже сказали , что могут отойти и трогать в этом сезоне их не надо .Они и правда вылезли гораздо позже и мельче , не цвели , а в следующем году цвели почти нормально. Так что шанс не потерять их есть .
Девочки, мне сегодня дали в горшочке несколько луковиц нарциса. У хозяйки он был подарком на 8 Марта, тоесть значит выгоночный. Сейчас весь сухой, только торчит зелёненький росточек между луковками (их 3) см на 5-6. Что мне с ними сейчас делать? В грунте у нас нарцисы не зимуют-вымерзают. Пробовала покупать года 3-4 подряд очень шикарных, но в цвету видела всего однажды 3 вида. Это когда с осени приобрела и посадила их в ведро и с ведром спустила в подвал, а весной выставила прямо в ведре. Но больше и они не цвели-пропали в следующую зиму. А эти есть вероятность увидеть цветущими? так-то они сейчас сухие и твёрденькие.
Светлана А.Л., ну раз в грунте вымерзают, значит в ведра и садите и в подвал.Я тоже сажу в горшки, просто у меня места посадочного нет, вот и изощряюсь.А почему в следующий год после цветения пропали?В грунт ткнули? Просто в горшках-ведрах надо лучше кормить, вовремя поливать.Зато можно поставить куда захочешь, когда они цветут, а потом опять задвинуть.А вам можно после цветения в грунт высадить, а потом опять в ведра.
ну раз в грунте вымерзают, значит в ведра и садите и в подвал.Я тоже сажу в горшки, просто у меня места посадочного нет, вот и изощряюсь.А почему в следующий год после цветения пропали?В грунт ткнули?
Просто в горшках-ведрах надо лучше кормить, вовремя поливать.Зато можно поставить куда захочешь, когда они цветут, а потом опять задвинуть.А вам можно после цветения в грунт высадить, а потом опять в ведра.
Пропали после того, как я поменяла грунт в ведре перед перезимовкой А сейчас то что сделать с сухими луковичками? В грунт?
Но повторюсь (не обессудьте) со своим вопросом: луковки сухих после мартовской выгонки нарцисиков (такие дали) сейчас в ОГ или что мне с ними делать? Сухими до конца лета держать? Там одна малюсенькая зелёненькая дудочка см на 6, а остальные 3 сухие
Светлана А.Л. пишет: что мне с ними делать? Сухими до конца лета держать?
Света, ну уж если высохли уже, то теперь, конечно, сухое хранение(хотя рановато, конечно, их наверное не поливали после цветения.У меня 8-мартовские нарциссы еще с хорошей листвой, но я в грунт высадила после цветения).Тогда их пораньше в августе посади, чтоб корешки успели хорошие нарастить.