Какие у вас шикарные хосты. Хочу показать свою трехлетку. Похоже она у меня кучерявая. Название потеряла. К сожалению не могу фото вставить. Слишком много весит, пишет. Вы как уменьшаете размер фото?
Добрый день! дачи у меня нет, зато дома полно домашних растений, за которыми я в общем успешно ухаживаю. Года три назад решила, что дома мне мало и посадила несколько растений на участочке у дома. Быстро поняла, что одно дело ухаживать за цветами рядом с источником воды и вообще там, где живешь, другое - еще куда-то бежать, да еще плюс доп. риски (выкопают, промерзнет зимой и т.п.), а любуешься не каждый день. Ну и домашний опыт не всегда применим к улице. В общем больше я участок озеленять не буду, но мы в ответе за тех, кого посадили, так что прошу совета что делать с хостой. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://i069.radikal.ru/1506/45/efb3db1075ab.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://s016.radikal.ru/i334/1506/df/5b87633fe475.jpg[/IMG] Ей уже третий год, а выглядит она не очень - маленькая такая, неразросшаяся. Правда сегодня заметила цветонос. Растет она в Москве, на северной стороне. Кормлю-поливаю ее, признаюсь честно, очень редко, если подкармливаю, то удобрением для комнатных декоративнолиственных растений в той же концентрации, что и домашние растения. Две зимы хоста зимовала там же, где росла. Сорняки более-менее выпалываю.
Пожалуйста, посоветуйте "уличному" новичку, как можно улучшить жизнь растения.
Спасибо заранее.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Мария, мне кажется вполне приличный кустик для трёх лет, с учётом того, что за ним редко ухаживали. Чаще поливайте, рыхлите землю, и оборвите цветонос - это стимулирует развитие корневой системы.
Кто-нить может опознать сорта хост? были куплены в Сотковских заказах 1. сильно вафельные листья, растет у меня в полной тени контраст ярко-выражен пока соответствует размеру М- уже неск ростов 2- сильно сизо-зеленая с четкой кремовой полосой растет в полной тени
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова написал: Кто-нить может опознать сорта хост? были куплены в Сотковских заказах
Гы-гы Закон парных случаев Я зашла сюда почти с таким же вопросом
У меня с сотковскими хостами проблем почти нет - вирусные выброшены, среди пересорта почти все Frances Williams и Canadian Blue, они узнаваемы.
А вопрос вот в чем. В Сотке были куплены Deane's Dream и Krossa Regal. Несколько лет я считала, что Deane's Dream мне не досталась и растет 3 штуки Krossa Regal. И только в этом году я отметила, что одна из "Krossa Regal" не похожа на другие. Посмотрите, пожалуйста, не может ли быть это Deane's Dream ? Странная хоста. И черешки не окрашены как у Deane's Dream, и листья какие-то узкие, волнистые не похожи на Krossa Regal.