Чаралика, белой звездочке где то 10 лет, высота 1,5 метра, размер цветка специально не измеряла, но очень крупные, на вскидку 15-17см, под снег конечно вся не уходит, если зимой под 40 градусов, то выше снега обмерзают листовые почки, цветочные почки обмерзают где то при 30 градусах, тогда цветет то, что было под снегом, но она моментально восстанавливается, у нее большие приросты всегда, ее смело можно выращивать в нащих условиях
Чаралика, ну вот ввергла Вас в сомнения, если не дай бог обидела, извините великодушно. Просто по своим однократно цветущим розам сужу: хоть шубу сверху надень, укрывая стоя, тепла от земли нет, толка ноль. Если у Вас получается цветочные почки сохранить при таком укрытии, мы все возьмем на вооружение. У всех магнолии потрясающее, просьба указать в каких условиях растут, т.к. многим из нас очень хочется цветущую магнолию, место на участке ищем...и способы сохранения цветочных почек на зиму. 20 см цветок - отпад , прям очень мне надо, как бы не загубить, поэтому и советов прошу.
Вот такие корни у магнолии Goldstar. Корневая компактная и да, оказалась поверхностная, расположена на глубине 30-40 см. Что интересно, повреждённые корни источают сильный запах черного перца. С этой пришлось расстаться, заявленные размеры до 6х6 м никак не влезают в мои 3,5 сотки на сад. Очень жаль, надеюсь, у новых хозяев она приживётся и порадует.
Хотя она росла медленно и один человек говорил, что до 6м не вырастет, у меня были неудачные опыты когда кусты и деревья вырастали в заявленный размер и таких гигантов не пересадить, только рубить. Самим же растениям тесно и некомфортно. Думаю взять желтый сорт, но поменьше. Плитка 40х40 см [IMG WIDTH=384 HEIGHT=288]https://d.radikal.ru/d28/1910/11/6da0be2e5a25.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=288 HEIGHT=384]https://c.radikal.ru/c13/1910/10/40cee860d345.jpg[/IMG]
TIMM написал: Просто по своим однократно цветущим розам сужу: хоть шубу сверху надень, укрывая стоя, тепла от земли нет, толка ноль
Тепло от земли есть, под укрытием намного теплее. При укрывании на зиму (я не про розы, а про магнолии) надо стремиться делать побольше площадь внизу, т.к. оттуда идет тепло. У меня, как и у Cucumber, участок недалеко от Зеленограда. Место очень ветреное и холодное, низина, пойма реки. Зимой там всегда на 5-7 градусов холоднее, чем вокруг. И постоянные ветры. Магнолии такого не любят, им нужно затишье и тепло. Вот моя Леонард Мессель этой весной: Посажена 6 лет назад маленьким растением. Сейчас она выше 2 м. Ее я укрываю, но верхние ветки всегда подмерзают. У кого нормальные, не холодные участки, то цветение этой магнолии, считающейся одной из самых устойчивых в Подмосковье, намного пышнее. Бутоны у нее яркие, а цветочки бледненькие: Еще в этом году у меня впервые зацвел несколькими цветочками 8-летний сеянец кобус, а также гибридная Magnolia 'Roseanne' x Magnolia acuminate (она без имени), тоже 8-летний сеянец. Обе я не укрывала, и их сформировал мороз невысокими раскидистыми кустиками. А на нормальных участках в Подмосковье кобус растет деревом и ветки у нее обычно не подмерзают. Это моя гибридная безымянная Magnolia 'Roseanne' x Magnolia acuminate: Цветочки у нее 16 см и с очень приятным запахом. А на ночь они закрываются.
Cucumber написал: С этой пришлось расстаться, заявленные размеры до 6х6 м никак не влезают в мои 3,5 сотки на сад. Очень жаль, надеюсь, у новых хозяев она приживётся и порадует.
Это Вы зря: 1) 6х6 м - это для Европов, у нас такая не будет 2) Магнолии вообще болезненно переносят пересадку, а осенью она еще более нежелательна. Ну и совсем голые корни - тоже не айс...
lucy2, возможно она никогда не будет 6х6 или будет лет через 30. Но в моей площади всё, что в диаметре больше 2 м уже проблема, широко расти позволено лишь плодовым деревьям. Что если вырастет? Очень не люблю удалять и пересаживать крупномеры, а бывало так, что перло то, что вроде вообще выжить не должно. Всё равно бы её пришлось выкопать. Место временное, там водопровод прокладывали. Окс частично получилось само, там был сухой и рыхлый грунт. Сьюзан и 10 крупных хвойных тоже пришлось перенести, мелочи типа пионов не в счёт. Сейчас у меня наконец идёт планировка, высаживаю и пересаживаю всё до сих пор. Да, рискованно, поздно уже, но у меня нет выбора, сейчас или неизвестно когда.
Это моя гибридная безымянная Magnolia 'Roseanne' x Magnolia acuminate:
Цветочки у нее 16 см и с очень приятным запахом. А на ночь они закрываются.
Очень красива ваша Magnolia 'Roseanne' x Magnolia acuminate, прямо Суланжа! Широколепестковые магнолии конечно очень красивы! Поаккуратней цветок выглядит чем у узколепестковых.
lucy2 написал: ...гибридная безымянная Magnolia 'Roseanne' x Magnolia acuminate
Тоже очень нравится. И диаметр цветка хороший и лепестки широкие. Моя хоть и цветёт без проблем, но эти огромные цветы выглядят неопрятно, не очень её люблю, с удовольствием поменяла бы её на другую, но куда такую дылду теперь девать.
Моя хоть и цветёт без проблем, но эти огромные цветы выглядят неопрятно, не очень её люблю, с удовольствием поменяла бы её на другую, но куда такую дылду теперь девать.
Чаралика Cьюзан красивая у вас! , к тому же она розовая! Восновном же все белым цветет! А новые сорта всегда будут появляться и чем теплее у нас зимы тем больше южных магнолий у нас будет!