Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28881
Hosts 1761
Visitors 8371
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лаватера

Лаватера

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Лаватера, .. и другие

N Санкт-Петербург,на первой фото : лаватера трехмесячная. Триместр. Сейчас напишу подробнее о ней.

Zoia, Почему не подойдет? а многолетняя по внешнему виду отличается от однолетней?

На остальных фотографиях тоже она. Очень красивые, растущие пышным кустом цветы. На пакетиках семян надо обязательно читать и латинское название. Должно быть так: Lavatera trimestris.
Высаживают сразу в грунт в мае, но я буду сажать на рассаду в отдельные стаканчики и высаживать в грунт не нарушая кома земли. Потому, что не знаю как она переносит пересадку. Хочу, чтобы пораньше зацвела. Живу в Великом Новгороде, недалеко от Питера.

Zoia, Последую вашему примеру!!  :4u:

Отличается, у однолетней цветы, как атласные, и кусты ниже и компактнее. У многолетней кусты выше и рыхлее, а цветы ты видела. Ну а выбор уже за тобой. :D

Я всегда считала то, что вы называете многолетней лаватерой, сидальцеей мальвоцветковой. Теперь уже сомневаюсь, так одно и тоже это или нет :oops: ?
А обычную лаватеру сажаю каждый год 1 мая в парник. Отрастает очень быстро. После окончания заморозков высаживаю в открытый грунт с комом земли. Очень весёленькое растение, видно его издалека и цветёт долго  :)  
Lutik

А вот и фотка попалась с кусочком однолетней лаватеры
smorodina-2.jpg (41.15 КБ)
Lutik

Lutik, а ты в этом году рассаду лаватеры выращиваешь?

Слушайте, я запуталась. :D  Одно растение, о котором мы говорим: лаватера трехмесячная, а другое: мальва многолетняя. Они слегка похожи, вот и путаница.

Zoia,
а у Лютика на фотке что??

N Санкт-Петербург, я её каждый год сажаю, в этом тоже непременно посажу,- в мае  :),  дома сажаю только то, что необходимо посадить ранней весной.
Lutik

Zoia, пересадку лаватера хорошо переносит, мне бабушка из Питера пересылала отсаженный кустик, отлично прижился :)

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
а у Лютика на фотке что??
Лаватера трехмесячная. Lutik, она?

Ginger,
Ну и хорошо :) буду сажать и пересаживать. :D  

Lutik,
ясно, а я уже хотела напроситься чтобы вы мне рассаду продали... а может быть в мае продадите? и тогда уже можно и сеять из расчета на меня.. :oops:  

На фото у Lutika лаватера однолетняя, насчёт 3-з месячной, то такой термин я слышу, пардон, впервые. :)
N СПб, сажаю из расчёта пространства, а не  кого-либо. Пространство, увы, ограничено, но поделиться смогу, легко и без продажи. Обращайтесь уже в июне, штук 15 выделить смогу.  
Lutik

В книжке вот нашла фото сидальцеи. Не о ней ли всё же речь выше шла?
sidal.jpg (22 КБ)
Lutik

Нет, не о ней. С мальвой перемешали мы тут все. :D

Lutik, огромное спасибо!!!  :rev:

Вот с такой

Я не удержалась и все-таки купила Лаватеру  :buket:
Lutik, , я не отказываюсь пока от покупки вашей рассады, т.к. не уверена, что у меня все взойдет  :oops:

И у меня вот такой вопрос: нужно ли замачивать семена  воде или можно прямо сразу сажать в землю?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.