Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49741
Hosts 2844
Visitors 11837
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кислотность почвы

Кислотность почвы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кислотность почвы

А поиска тут нет и никогда не было.
Подозреваете правильно.
Да, дистиллят.
Много не надышите, не переживайте.
А зачем? Может кто-то и делает, я – нет. Обхожусь разными косвенными признаками.

demi, жму вашу руку.
Путь проб и ошибок - слишком долгий. Если есть возможность сразу отбросить неверные предположения, лучше сразу это сделать. Опыта в садоводстве у меня никакого нет, а если ничего не делать, то и не появится ;) . Расскажите про косвенные признаки. Часть я сама знаю: торф, елки и хвощи - кислая. И про землю тоже: легкая - тяжелая. Считается , что песок легкий, а если очень мелкий? Он же слеживается, корка на поверхности образуется такая, что постоянно рыхлить приходиться. Извините за такой допрос с пристрастием, я по глазам вижу, что у Вас большой опыт (ну и по вашим комментариям, конечно, тоже)
Решила за неимением садового участка оглагородить палисадник под окнами. И польза и бесценный опыт. Земля там - слов нет :evil: , ну да наверное представляете: песок, строительный мусор и тонкий слой привозного плодородного грунта. Палисадник отделяет жилую зону от проезжей части, это еще плюс какие-нибудь реагенты и прочие радости автопрома. Вот и хочу измерить сразу, чтобы знать чем разбавлять, благо тест простаивает без дела.
Накопала дикорастущих сорняков посимпатичнее, да девочки поделились всяким добром, ну и из семян кое-что вырастила. Стала туда выбрасывать использованную землю из-под домашних цветов, да мульчу из скошенной травы сделаю. Под что-то породистое я гумус и землю из леса намешала. Поливаю-удобряю, что получится - не знаю. Эх, даже на стихи пробило.
девятьсот3 192 26 десять

Спасибо, конечно,  за лестное мнение о моей персоне. Хочется специально отметить особо ценное в нашем деле свойство характера – здоровый пофигизм. Он не только бережет нервы, но частенько спасает наших подопечных от гибельной для них неуемной нашей заботы.
Так… о чем Вы спрашивали-то?
Косвенные признаки – ну да, преобладающая растительность, если она есть. Не Ваш вариант. Вам вот чего: если много бетонной крошки и известковой щебенки, то скорее всего, будет щелочная почва, например для сирени просто рай, а для рододендронов – смерть.
«плодородный грунт» обычно не сильно отличается он нейтрального и если его много, то уже не важно, какая там подложка. Иногда вместо него привозят черный торф, он слегка кислый и совсем не питательный, но хорош как разрыхлитель.
«Легкая почва» - значит, что в ней много воздуха, необходимого для дыхания корней. Мелкий песок – это уже что-то переходное к глине, не гуд.
Строительный мусор – это же хорошо, не будет проблем с дренажом. Ну, может, поливать придется почаще.
Удобрениями, особенно минералкой, не увлекайтесь. Тут как с едой, лучше недосолить, чем пересолить.
А вообще, как говорится, и на камнях растут деревья. Поменьше суеты и резких движений, побольше наблюдательности, и все у Вас получится. В любом случае Вы теперь обречены вечно что-то исправлять, переделывать и пересаживать.
А куда деть тест? Ну… хм…  Не, можете поиспытывать конечно, только результатам особо доверять не надо.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.