Вообще не впечатляет - видела такие розы в живую на выставке в Италии этой весной. Наверное, это и достижение селекции, но визуально ничего красивого нет. В массе вообще слабо понятно, где заканчивается растение и начинается цветок.
Дмитря написал: Приобрёл осенью интересное растение Горец сахалинский вариегатный / Reynoutria sachalinensis variegated
Шикарный! Растите нам на радость , с удовольствием приобрету, коли будете предлагать излишки. А вот хотела еще спросить, вот те купены вариегатные, что Вы по весне показывали, - это не Ваши, я так понимаю?.. Отвал башки, если честно. Купила бы не задумываясь.
Я недавно на Рижском рынке купил букет своей бабушке на 96 летие, очень необычные розы Ред Айз вырастил их комбинат Чеховский сад, который находится в Тульской области, они выращивают на срезку розы, но про саженцы на их сайте ничего не сказано
Дмитря, здоровья и всех благ бабушке! "Оно" можно попробовать привить на близрастущий шиповник, если появится желание размножить; еще есть другое "оно" в каталогах "роз" , в том числе и наших отечественных питомников - простой пионовидной формы; и третье "оно", которое уже не дефицит - гвоздичной формы, кстати последний вариант очень даже симпатичен. Красота для редкого любителя. За информацию спасибо, пока вживую видела только белые... как назвать даже не знаю... может "ГМО розы"
Марина это ты точно сказала, что может это и ГМО, но хочу отметить, что цветы этих роз густо набиты, стоят продолжительное время, но к сожалению, помониторив интернетное пространство, они пока редки в продаже, я имею ввиду саженцы. Разнообразие их уже может создать отдельный класс этих роз. Grasshopper Грин Ай Gr.Rebel Summerhous Инвеное Латин Помпон Туркиш Делигс Флэш Эй Хаудини Peek a Boo™
Дим, я уже старенький розовод, подобное явление (пролиферацию) иногда наблюдаю на некоторых розах в саду, срезаю сразу. Еще лет пять назад это считалось генетическим заболеванием розы, которое однозначно объяснить не могли, рекомендовали даже удалять кусты и сжигать при частом появлении цветов-мутантов. Сейчас пролиферация, возведенная в квадрат, и проявившая устойчивость в последующем, дала начало новой модной нынче линейке сортов. О красоте спорить не буду, все это очень субъективно. Научных статей на эту тему не искала, но можно почитать болталку на эту тему в Энциклопедии роз, в том числе и некоторые наводки, где купить http://www.rosebook.ru/topics/Ksenia/zelenyj-glaz