Начинаем новый сезон 2017. Делимся планами, показываем фотографии своих петуний, калиброх и миксов, хвалимся успехами, задаём вопросы, делимся опытом, помогаем советом.
Всем привет! Новичкам и старичкам я наконец-то в этом году могу снова выращивать петунькивчера получила свой заказ и на радостях тут же все высадила))) рамблин,колеус,дихонтра-волшебные слова)))У меня вопрос,может кто знает-в каком интернет,магазине можно купить осмокот,расфасованый не по питсок кило?
Пока показывать нечего) Все только в процессе. Но, если можно, покажу мои петуньки того года. К кустовушкам у меня как-то больше душа лежит. На фото по бокам Софистика Лайм Биколор (вот такие разные получились из одной пачки), а по середине Дабл Каскад Дуо Лавандовый.
Ленчик39, В интернете сейчас развелось множество маленьких частных магазинчиков, торгующих по почте профессиональными семенами. У меня в закладках сохранились petunias, solo.7910, bella-semena, semki.7910 - скопируйте эти названия в яндекс или гугл и посмотрите, где ассортимент интереснее. Вообще-то они примерно одинаковые все, хозяйки - цветочники, типа нас с вами
INNA22121989, Здравствуйте. Покрутила фотографии, увеличила, но так ничего и не рассмотрела. Выглядит не смертельно. Пятна на листочках возможно от резкой смены условий (переставили на солнышко?), желтоватый градиент (если он действительно присутствует, а не померещился мне) может быть результатом какой-то ошибки с подкормкой удобрениями. Лучше конечно попробовать перефотографировать и написать словами, что с ней происходило перед тем, как она стала такой.
Jetee написал: тут вообще кто-нибудь живой есть, кроме меня???
Я есть)) Любуюсь на все, что Вы показываете. Самой показать нечего. Мы растем пока.) Петуния с вербеной в последнее время самое мое любимое сочетание. Очень красивый контраст - папайя с ее теплым цветом и фиолетовая вербена
Хочется к этой красотке подсадить что-нибудь красное и желтое, а нету)) Бархатцы бы классно смотрелись тонколистные, но у меня никакие бархатцы не цветут на балконе.
Да, бархатная красавица. Вегетативка из черенка? Раз уже такие большие. Да, вижу, что ранее показывали эту прелесть в детстве черенком. Мы из семян еще только паучимся, а вегетативка ждет гуляний на воле, чтоб прихорошиться. И обрамление красивое. Керамическое кашпо? Шамотная глина? Это на сколько литров объем? Мне 20л кашпо на лето может хватить только на одну петунию, композиции уже беда. К концу июля эти обжоры полностью захватывают земляной ком в 20литрах. Так что с середины июля требуют автополива с моим садоводством выходного дня. Я уже даже как-то приспособилась к этому, хотя, конечно, первоначально это было экстремальное выращивание)). А в грунт мне не очень нравится сажать, куст очень портится. А бархатцы чего это не цветут? Вроде не капризней петунии. У меня, правда, бархатцы съедают клещи. Куст тогда схомякали за 2 дня, я не успела химию применить.
О, ну вам совсем чуть-чуть осталось до воли. Скоро уже мы с литтлтунией и папайкой усядемся у монитора - разглядывать ваши летние фоточки и мечтать о воле)). Нам самим внутри лоджии за стеклом с восточной ориентацией она только снится))
Вроде, похож на шамотный, да. Небольшой, где-то 20х20, вмещает 3 литра. Для одной литтлтунии в моих условиях этого более чем. Я ей завтра ещё и двух соседей наверное принесу - колеуса и цинию. Не очень уверена, что из этого выйдет что-то, но вдруг.. Бархатцы не цветут тоже из-за условий. Они растут такими большими наглыми кустищами с несколькими скромными цветочками. Петунии в этом отношении более гибкие.