Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29978
Hosts 1457
Visitors 7363
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как правильно стратифицировать семена?

Как правильно стратифицировать семена?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как правильно стратифицировать семена?

Вот очень хорошая статья про стратификацию http://www.websad.ru/articles.php?code=67

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Вот очень хорошая статья про стратификацию  http://www.websad.ru/articles.php?code=67
Спасибо!
Вопрос один все-же есть : горшки с семянами там написано нужно в пакет , а пакет должен быть герметично закрыт или он должен быть открыт ???

Девочки-мальчики, а в губке стратифицировать не пробовали?

Цитата
fanatMc пишет:
Вопрос один все-же есть : горшки с семянами там написано нужно в пакет , а пакет должен быть герметично закрыт или он должен быть открыт ???
Я стратифицирую в пластиковых коробочках с закрытыми крышками. Периодически достаю и открываю - полюбопытствовать и проветрить заодно.

А имеет ли значение способ стратификации? Кто-то в пакетик с влажным песком семена сыпет, кто-то на влажной салфетке, или просто на блюдце с водой ставит в холодильник. В горшках с почвой держать в холодильнике довольно неудобно, особенно если их с десяток. Да и контролировать процесс трудно - поди разгляди в почве мелочь, проклюнулась она там или нет... Я первый раз занимаюсь этим делом, и сделала так: на салфетку увлажненную слабым раствором эпина разложила семена на некотором расстоянии, и укрыла сверху еще одной салфеткой. Получилось два слоя влажной салфетки с семенами посередине. Это все уложила в пластиковый одноразовый контейнер, сунула в пакет и в холодильник. Или переделать? В почву персадить?...
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
А имеет ли значение способ стратификации? Кто-то в пакетик с влажным песком семена сыпет, кто-то на влажной салфетке, или просто на блюдце с водой ставит в холодильник. В горшках с почвой держать в холодильнике довольно неудобно, особенно если их с десяток. Да и контролировать процесс трудно - поди разгляди в почве мелочь, проклюнулась она там или нет... Я первый раз занимаюсь этим делом, и сделала так: на салфетку увлажненную слабым раствором эпина разложила семена на некотором расстоянии, и укрыла сверху еще одной салфеткой. Получилось два слоя влажной салфетки с семенами посередине. Это все уложила в пластиковый одноразовый контейнер, сунула в пакет и в холодильник. Или переделать? В почву персадить?...
Ванда,

Я стратифицировала дельфиниум как
Флоренса Зайцева,,результат
был очень хороший,но многие делают как Вы.Самое главное чтобы температура была от 0 до 5 градусов и чтобы выдержать 2-3 недели(это для цветов,для других культур сроки другие).
Ольга М
КУРСК

Все всходит! Все растет! Стратификация в салфетке прошла успешно!
Набережные Челны

У меня ничего не взошло из этих семян. Трава какая-то в 2 горшках взошла не похожая на еловые  :). Как вообще долго ждать процесса или уже ничего не взойдет ?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.